去哪儿网用户返现余额冻半年哪儿也去不了 公司回应

2018-04-17 19:18:12

来源: 北京晨报

责任编辑:颜甲

 

  市民王女士反映,此前凭积分参与了几次去哪儿网的试睡活动,点评后退款会返回账户。不料去年10月时,她突然接到去哪儿网的客服电话称其账户异常,账户资金被冻结。“大半年过去了,这三千多元到现在不能消费也不能提现,为什么?”去哪儿网工作人员给出解释,称因当初王女士操作触碰风控规则,目前已将其账户解冻。

  三千返现被冻结

  王女士告诉北京晨报记者,她此前经常使用去哪儿网,账户里有不少积分,之后她多次凭积分参加该网站的免费试睡活动。“虽说是免费试睡,实际上要参与者先垫付相关费用,每次试睡点评成功后,钱会退回账户,可以随时提现。”谁知去年10月,王女士突然接到去哪儿网客服人员的电话,称其账户有异常,账户资金被冻结。“当时客服也没说明白是哪类异常,到底有什么问题。我心想可能是个误会,没准儿过几天就解冻了,就没在意。”

  记者从王女士提供的去哪儿网页面截图看到,她是该网站的铂金会员,账户资产页面显示共有资产3408元,其中现金88元,返现即冻结资产3320元。“这钱到现在还冻着呢,不能用也不能提现。我的账号倒是可以正常使用,可每次打开账号,都只能眼巴巴看着三千多元在账户里躺着,能不能给个说法呀?”王女士对此十分郁闷。

  目前账户已解封

  昨天,北京晨报记者联系到去哪儿网公关部相关负责人,对方表示,经技术部门确认,该用户当时有规则外订单(后确定为参与试睡活动),且用户有提现行为,触碰了网站的风险机制,为了保障用户账户安全,才将账户冻结。该负责人解释,一般账户被冻结后,如用户未主动申请,系统不会对冻结账户自动解封,王女士确实曾来电询问,但并未提出解封的相关要求。

  北京晨报介入了解后,去哪儿网技术部门已将王女士的账号解封,目前该账号可以正常消费及提现。“我们电话联系了用户,但被告知她已停机。”该负责人也表示,如用户在使用过程中遇到账户被冻结等相关问题,可即时联系客服咨询。随后记者与王女士确认,其账户内的余额确已可以提现。

  北京晨报热线新闻

  记者 康佳 线索:辰先生

值班主任:颜甲

    新闻精选

中国-中东欧国家地方合作研讨会开幕 陈旭王忠林出席开幕式并致辞

舜网-济南日报

2018-04-17

畅行体验见证济南速度

舜网-济南日报

2018-04-17

滨州:近300万株郁金香齐绽放 数万游客涌入赏花

大众网

2018-04-17

山东企业数量达232万户 房企新登记户数增速较快

齐鲁网

2018-04-16

俄外长称 “特工中毒案”中毒剂美英等北约国家有配方

舜网-济南时报

2018-04-16

叙军方宣布全面收复东古塔 美副总统称做好准备再打叙

舜网-济南时报

2018-04-16

实在太恶心了!杭州男子车停在小区路边 大便竟然从天而降!

杭州网

2018-04-15

4岁小胖墩睡梦中没了呼吸!爸爸发现时已身体冰凉!

合肥网

2018-04-15

6金王!许鞍华获最佳导演 凭《明月几时有》成第37届金像奖最大赢家

凤凰娱乐

2018-04-16

“侏罗纪”全系列首登内地 25周年经典北影节展映

凤凰网

2018-04-15

我国慢阻肺患者人数近亿 吸烟是最重要危险因素

新华网

2018-04-16

维生素A天天补充会中毒吗?维生素A怎么补才是对的

中华养生网

2018-04-13

快手首家上线“家长控制模式” 关闭直播打赏只为保护未成年

凤凰网

2018-04-15

吃货福利!特色餐厅深夜食堂获补贴 北京打造特色餐饮集聚区

新华网

2018-04-15