北京工商局:诺维达与乐家等品牌电子坐便器不合格

2018-05-17 13:46:17

来源: 中安在线

责任编辑:颜甲

  近日,北京市工商局公布流通领域电子坐便器质量抽查检验结果,抽查检验结果显示市场上销售的14款电子坐便器类商品存在标志和说明、结构、接地措施、清洁率等项目不符合相关标准要求的问题。其中,科勒旗下“novita诺维达”自动温水冲洗坐便器、乐家卫浴“Roca”欧乐净2.2豪华柔方形电子盖板等知名品牌产品登上黑榜。

  抽检结果显示,14款不合格商品中,有8款都存在清洁率问题;接地措施和结构不合格问题的各有6款。

  其中,标称科勒(中国)投资有限公司生产的“novita诺维达”自动温水冲洗坐便器结构、清洁率不合格;标称欧路莎智能卫浴有限公司生产的“欧路莎(图形商标)”分体式智能坐便器清洁率不合格;标称北京利康隆科技有限公司生产的“艾洁恩”智能洁身器、标称佛山市法恩洁具有限公司“FAENZA法恩莎卫浴”智能坐便器的接地措施、清洁率不合格。

  另外,标称台湾乐家卫浴股份有限公司生产的“Roca”欧乐净2.2豪华柔方形电子盖板标志和说明、结构不合格;标称博泰(香港)科技有限公司生产的“POKTAI”博泰智能便座,标志和说明、接地措施、清洁率3项均不合格。

  北京市工商局表示,将对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施下架不合格商品,保护消费者合法权益。今后将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽查检验和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

值班主任:颜甲

    新闻精选

济南首条地下环路 汉峪金谷地下环路主体及装修完成 将采取逆时针单向行车

舜网-济南时报

2018-05-17

《济南市2018年国民经济和社会发展计划》印发 试点组建行政审批专门机构

舜网-济南日报

2018-05-16

山东首发品牌价值百强榜 海尔海信潍柴等入选

齐鲁晚报

2018-05-16

世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼"16日在潍坊投用

齐鲁晚报-齐鲁壹点

2018-05-16

十年回望 涅槃重生——四川汶川地震灾区十年重建见闻录

人民日报海外版

2018-05-11

中国空军歼-20战机首次开展海上方向实战化训练

新华网

2018-05-10

滴滴客服称无法删除露骨评价?检察日报刊文:那还不立即整改

闪电新闻

2018-05-17

揭秘女代驾司机夜行生活 随身带防狼喷雾庆幸没用过

重庆晨报

2018-05-17

周杰伦10年捐500万助3200儿童:做公益一定会持续下去

凤凰网

2018-05-17

刘向东导演浪漫求婚大戏 排球女神杨珺菁接受求婚 2019年完婚

上海热线

2018-05-16

娃大喊大叫容易伤“声” 做好“11条”防嗓音疾病

新华网

2018-05-08

平安度夏有妙招:夏日要清凉避暑 也要适度运动

人民健康网

2018-05-08