浦发银行常州分行因存在信贷资金被挪用等违法行为合计被罚205万

2018-10-03 09:09:35

来源: 界面新闻

责任编辑:颜甲

  常州银监分局日前公布4张关于浦发银行常州分行的罚单。罚单信息显示,此次浦发银行常州分行合计被罚205万元。

  常州银监分局表示,浦发银行常州分行因未严格执行集团客户授信管理制度进行统一授信、贷前调查不尽职、信贷资金被挪用、银行承兑汇票和国内信用证业务贸易背景不真实,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对其罚款180万元。

  此外,常州银监分局对相关人员也进行了追责及处罚。罚单信息显示,贡志文对该行未严格执行集团客户授信管理制度进行统一授信、贷前调查不尽职违法违规行为负主要领导责任,被罚款10万元并警告。

  王勇俊对该行未严格执行集团客户授信管理制度进行统一授信、贷前调查不尽职、信贷资金被挪用、银行承兑汇票和国内信用证业务贸易背景不真实违法违规行为承担管理责任和次要领导责任,对其警告并罚款5万元。

  华燕峰对该行未严格执行集团客户授信管理制度进行统一授信、贷前调查不尽职、信贷资金被挪用、银行承兑汇票和国内信用证业务贸易背景不真实违法违规行为承担直接责任、次要领导责任或主要领导责任,常州银监分局对其处以10万元的罚款并警告。

值班主任:颜甲

    新闻精选