“樟子松”香菇上不合格名单

2019-02-11 14:14:38

来源: 中国质量新闻网

责任编辑:田艳敏

  2019年2月11日,黑龙江省市场监督管理局官网发布2019年第5期食品安全(省级局分担)监督抽检情况公告。据公告,近期,黑龙江省市场监督管理局组织对6大类食品共385批次样品进行了监督抽检。其中,抽检蔬菜制品23批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准有关规定,个别项目不合格,其样品即判定为不合格。

  对抽检中发现的不合格食品,生产经营企业所在地市场监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施。黑龙江省市场监督管理局要求企业所在地市场监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格食品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处,并向有关部门通报不合格食品情况。

  黑龙江省市场监督管理局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。

  蔬菜制品监督抽检不合格食品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

1

北奇神集团大兴安岭新林绿色产业有限责任公司

黑龙江省大兴安岭新林区新林镇人民路1号

哈尔滨香坊大润发商业有限公司

哈尔滨市香坊区通乡街193号

香菇

100g/盒

樟子松

2018/6/1

二氧化硫残留量║0.10g/kg║≤0.05g/kg

哈尔滨市产品质量监督检验院

值班主任:田艳敏

    新闻精选