3月济南12盘加推房源1893套 东部城区为供应主力

2017-04-10 10:02:33

来源: 凤凰网

责任编辑:高原

  3月济南商品房共计成交14227套,较之2月环比上涨9.9%,楼市“金三月”成色不足。据往年的经验,经过假期酝酿之后3月会爆发成交高峰,而调控政策也多在3月发布。今年3月调控如约而至且浪潮漫布数十城市,济南自1月限购细则出台后并未再次收紧政策,但3月成交并不理想,同比去年下降35.14%。3月入市项目皆为老盘加推,高新区及槐荫区为推盘主力,市场需求以刚需及刚改为主。

  据凤凰房产济南站统计,3月济南有12项目入市加推,共推出房源1893套,环比2月891套增加112.46%。其中,高新区有4个楼盘加推,共入市692套房源;槐荫区有3个项目加推,推出552套房源;历城和天桥各有2项目加推,分别入市供应300和260套房源;市中只有领秀公馆1盘加推,仅供应89套房。从区域分布上来看,以高新、历城为核心的东城依然是供应主力,西城紧随其后,北城逆势突围渐露头角。而南城入市不足百套,率先露出供应的力不从心。3月西城济水上苑两度加推,入市均为改善大户型,与中建锦绣蘭庭共同撑起本月的西城供应。

3月济南12盘加推房源1893套 东部城区为供应主力

  一季度正式收官,济南楼市清淡收场。总体来说,供给端的"高压阀门"效力明显,开发商入市推盘脚步趋缓,但同时也使市场供应短期不足;购房资格的限定,让刚需和刚改需求得以释放,不少购房者转“观望”为“下定”,供需失衡的矛盾上半年或持续存在。进入4月,全国楼市的调控潮愈演愈烈,济南是否应势再加码,我们拭目以待。

值班主任:高原

    新闻精选
下一篇

济南推大动作:违建8月拆完 大纬二路等将打造示范样板街

强力推进拆违拆临、建绿透绿。下一步要继续强力攻坚,依法依规,8月底前基本完成确定的违法建筑拆除工作。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,科学施策、标本兼治、且行且惜,让碧水蓝天永驻泉城。深入推动313公里铁路沿线环境整治,打造大纬二路等6条示范样板街。

返回舜网首页 返回新闻中心