泉城慢生活街区将扩展至多商圈 M2、M3线工程“动起来”

2017-04-10 10:05:30

来源: 舜网-济南时报

责任编辑:高原

  轨道交通的建设进展,一直以来都备受市民关注。R1、R2、R3这三条R线都已开工,不少市民都想知道M线什么时候能“动起来”。4月9日,伴随着政府工作报告的出炉,这个问题有了答案。今年,济南就将开工M2、M3线,并做好轨道交通向周边县区的延伸规划。

  按照此前的计划,年内开工的轨道交通M2、M3线有望在2022年竣工。在线路上,M3线途经槐荫、市中、历下和历城这四区,全长达43.2公里,其中地上线路8.1公里,地下线35.1公里,地上车站有7座,地下车站有25座;M2线则途经市中区和天桥区,线路全长26.3公里,其中地上线路为10.5公里,地下线为15.8公里,地上车站6座,地下车站12座。记者从相关方面了解到,在建设上,M2、M3线有望下半年真正“动起来”。

  开启了地铁时代的济南,也在着眼于发展地铁经济。今年,济南就将做好基础建设、装备制造、电器设备、公共运营全产业链谋划,设立产业发展基金,筹建轨道交通装备制造集团,打造轨道交通装备产业园。

  治堵,济南的大动作还有很多。今年,济南还会继续建设公共自行车系统,并打造沿护城河、经十一路商圈、经二路华联商圈、花园路洪楼商圈等慢生活街区。另外,将推进长途客运班线西迁分流,力争实现1200辆长途客车从中心城区客运站分流至长途汽车西站始发。

值班主任:高原

    新闻精选
下一篇

3月济南12盘加推房源1893套 东部城区为供应主力

3月济南商品房共计成交14227套,较之2月环比上涨9.9%,楼市“金三月”成色不足。据往年的经验,经过假期酝酿之后3月会爆发成交高峰,而调控政策也多在3月发布。

返回舜网首页 返回新闻中心