济南新建商品房启用发证新流程 不动产登记预约号总数翻番

2017-05-17 09:34:25

来源: 济南日报

责任编辑:高原

  由于两年前楼市成交量火爆,导致目前全市符合办证的楼盘非常多,好多等着办理新建商品房“不动产证”的业主预约不上号码。为方便市民,济南市不动产登记中心在现有资源的前提下,最大限度地挖掘了各不动产登记服务大厅的空间,将新建商品房预约号大幅度增加,预约号总量几乎翻番,还全面启动了缮证发证新流程,大大提高了办证效率和时间。

  为进一步推动济南不动产统一登记工作便民利民,济南市不动产登记中心自今年1月3日起启用了缮发证新流程,经过一季度的调适与完善,现已在市本级不动产登记服务点全面铺开。

  记者了解到,缮发证新流程“证档分离”,节时省力,大大减少档案的流转环节,减轻档案接收、保管、存放和查找压力,最大限度缩短每件业务的办理时间,有效提高工作效率。

  济南不动产登记中心相关负责人表示,为提高不动产抵押登记业务及费用结算效率,更好地服务于群众融资需求,济南市不动产登记中心、济南住房公积金管理中心目前与14家银行签订了不动产抵押登记费用统一结算合作协议,协议明确了对在不动产抵押登记业务中发生的抵押登记费用(抵押登记费及预抵押转抵押工本费)实行统一结算,各相关银行可先领证后付费,每月结算一次。而对业务量较大的银行还建立了“预约时间,集中打证”的模式。这种模式优化了银行办理的时间,切实解决银行实际困难;释放窗口办理压力,解决一家银行长时间占据发证窗口的局面;为办事群众及时快速的融资提供便利,真正实现了“三赢”。

  再次提醒市民,目前有很多小区业主不用约开发商可以自行前去给新建商品房办不动产证,想知道哪些楼盘符合办证条件,可以登录“济南不动产”微信查阅历史消息里的文章通知,也可以咨询开发商,但一定记得提前预约好号码。

值班主任:高原

    新闻精选

济报集团总编辑三城行 郑州:一个“小弟”城市的成功逆袭

舜网-济南日报

2017-05-17

环保部发布74城“气质”1-4月排名 济南整体退出“后十名”

舜网-济南日报

2017-05-17

毕业季来临 被各款毕业照刷屏的感觉就是一个大写的“青春”

齐鲁网

2017-05-17

北方迎今年首次高温天气 山东开启夏季“暴晒模式”

大众网

2017-05-17

汇仁肾宝每片成本1毛8 广告烧钱致"被掏空"

北京青年报

2017-05-15

勒索病毒席卷全球:攻击这类电脑 破解靠重装系统

中国新闻网

2017-05-14

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

成龙发文夸奖杨幂 大幂幂化身"拼命三娘"动作戏拍到浑身是血

东北新闻网

2017-05-16

李晨首做导演称"忙完就娶范冰冰"?邓超竟说出了网友的心声

大众网

2017-05-16

香蕉配它体重降了便秘也好了 除此之外香蕉还有更多神器功效

中青网

2017-05-12

用一物泡水喝60岁似40岁年轻 这种黑果子的传说一直在民间流传

中青网

2017-05-12

这个小镇已经燃烧了50年仿若人间地狱 还要再烧250年!

长江网

2017-05-16

美国女子去公园寻宝淘到钻石 幸运公园已不止一次发现钻石

中国日报网

2017-05-16

下一篇

"最严土拍"之下最高溢价近乎翻倍 长清房价将跨"万元关"

昨日上午,济南长清区大柿子园和海子洼三宗地块开始竞拍,其中海子洼两宗土地捆绑拍卖。经过房企激烈的竞争,截至昨日上午10点53分,三宗土地竞拍结束。

返回舜网首页 返回新闻中心