历苑小区车库17年无规划审批 有业主希望拆除

2017-05-19 11:06:16

来源: 生活日报

责任编辑:马恬

  “我们小区北侧盖了20多个车库,还卖给了小区的居民,这些都是违建。”5月12日,历下区历山路40号历苑小区的业主延先生向生活日报记者反映,他要举报的地上车库已经建成了十多年,购买车库的业主仅有手写的协议,而他向相关部门反映以后却得到了“是违建但是不宜拆除”的答复。

  “每个车库的面积在十平方米左右,加起来有好几百平方米。”延先生于2000年购买了历苑小区一号楼的房屋,他称入住时这些车库就已经建成,最开始用于存放一些杂物,后来开发商把车库出租,最近几年又把车库卖了出去,至今这些车库已经存在了17年。

  “建车库的地方应该是绿地,建成车库以后,绿地没有了,而且停车也很麻烦。”延先生说,他们小区一号楼北侧的车库是地上车库,这些车库根本没有获得规划审批,业主们希望城管部门拆除违建。

  采访过程中,一位购买车库的陈姓业主则认为地上车库不是违建。“我们在入住的时候,这些车库就建好了,而且我们是花钱买的,每个车库是4万块钱。”陈姓业主说,最初他们小区有车的业主很少,地上车库主要用于出租,现在整个小区没有停车位,他认为是其他业主心理不平衡才举报车库违建。不过,陈姓业主没有与开发商签订购买车库的正式合同,仅有一份手写的协议和一个收据。

  前不久,延先生向有关部门举报他们小区的地上车库是违法建筑,城管部门先后两次给予答复。“刚开始答复这些车库没有经过规划审批,是违法建筑。”延先生说,城管部门第二次给他答复的时候却称车库已经卖出去了,拆除后面临很多问题,希望他能理解。

  当天下午,生活日报记者向东关街道办城管科咨询时,多位工作人员称不知情,说确定违建要看有没有相关的规划审批手续等证件。于是,生活日报记者咨询了历下区规划局,工作人员查询相关资料确认历苑小区建设的车库没有经过规划审批。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

值班主任:马恬

    新闻精选

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

舜网-济南日报

2017-05-19

蓝天白云下的济南暗藏“隐形杀手”臭氧成空气首要污染物

舜网-济南日报

2017-05-19

山东省征兵宣传月进校园活动启动 全省近3万大学生投笔从戎

齐鲁网

2017-05-19

山东广播电视台原党委书记魏绍水被“双开”

舜网-济南时报

2017-05-19

甜蜜素超标添加剂滥用 还敢让孩子吃这些零食?

广元新闻网

2017-05-19

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2017-05-19

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

男星6次家暴孕妇致流产 刘洲成老婆离婚声名披露大量不可描述信息

凤凰网

2017-05-18

2017戛纳电影节范冰冰当评委 金星疑再次讽"范"很尴尬!

中国网

2017-05-18

楼层高低竟然能影响寿命 你家住几层?

生命时报

2017-05-18

1根手指看出寿命征兆 常刮这里可以改善大脑缺氧

新浪健康

2017-05-18

男子"啃老"44年玩游戏玩出世界纪录 创世界最大铁道模型博物馆

凤凰网

2017-05-18

日本现实版"二次元美少女"令网友沉默:美到吓人 妹子竟如此画风清奇

中国日报网

2017-05-18

下一篇

海尔绿城全运村一楼施工动了承重柱 整楼居民心慌慌

最近一段时间,海尔绿城全运村桂花园北区21号楼的众多居民,为了楼体安全提心吊胆。

返回舜网首页 返回新闻中心