4月70城房价公布!最严限购令下济南房价仍在涨

2017-05-19 11:12:49

来源: 齐鲁网

责任编辑:马恬

4月70城房价公布!最严限购令下济南房价仍在涨

  18日上午,国家统计局最新发布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。在纳入统计的山东4市中,济南、青岛、烟台和济宁均出现了房价环比上涨。其中,济青房价环比涨幅回落,烟台和济宁房价环比涨幅扩大0.1%,且两市已分别连涨18个月和9个月。

  爆三样注意到,在限购之后,各地银行房贷优惠正进一步收紧,济南和青岛的8.5折房贷优惠几乎绝迹。

  山东4市房价仍上涨,济青房价涨幅回落

  国家统计局发布的4月70个大中城市房价变动情况

  在纳入统计的山东4市中,济南从去年10月推出第一波限购政策后,到去年12月效果初显,结束了环比连续16个月的增长,去年12月和今年1月,连续两月环比下跌。今年2月份,房价环比持平,3月份房价开始抬头上涨0.6%,4月份涨幅为0.4%,但比上月缩小了0.2%。

  而在青岛,房价在去年12月份下降0.2%后一直上涨,1-3月房价涨幅分别为0.1%、0.6%、0.9%,涨幅持续扩大。刚刚发布的4月份青岛房价,环比上涨0.3%,涨幅较上月首次缩小0.6%。

  值得注意的是,烟台和济宁的房价近期一路上涨,且涨幅均扩大0.1%。其中,烟台房价从2015年11月份开始连涨18个月,4月份房价环比上涨0.7%,比上月涨幅扩大0.1%,同比上涨6.3%。济宁房价从去年8月份开始连续9个月上涨,4月份房价环比上涨1%,比上月涨幅扩大0.1%。

  全国:70城中31个房价环比下降或涨幅回落

  从全国重点监控的15个一线和热点二线城市来看,4月份,15个城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析说,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

  从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

  调控再升级:济青8.5折房贷优惠没了,未来9.5折也够呛了

  “五一”前后,山东济南、青岛两地房贷政策进一步收紧。近日济南两地多家银行首套房贷款利率优惠继续“缩水”,8.5折房贷已经绝迹,9折利率也不多见。

  建设银行青岛市分行工作人员说,目前首套房贷利率仍是9折,不过近期有可能上调至9.5折。此外,有的股份制商业银行首套房贷执行基准利率,不再有任何折扣。

  济南不少银行最近也上浮了房贷利率。目前,工农中建交五大行都已将首套房贷利率从之前的9折-9.5折区间上浮至9.5折-基准区间。东部一些楼盘的销售人员甚至表示,某些股份制商业银行半年前就停止了房贷业务。目前在山东省内,只有青岛银行、莱商银行等部分城市商业银行能给出首套房9折利率优惠,且还仅限于部分合作楼盘,其余大部分银行执行9.5折或者基准利率的房贷政策。至此,延续了两年多的8.5折房贷优惠政策彻底绝迹。

  对于房贷的继续收紧,融360分析师李唯一认为,未来房贷利率上调可能性大,同时额度趋于合理。银行需要平衡点,不影响正常房贷需求,同时能缓解成本压力,稳定市场的前提下缩小力度,甚至取消优惠。

值班主任:马恬

    新闻精选

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

舜网-济南日报

2017-05-19

蓝天白云下的济南暗藏“隐形杀手”臭氧成空气首要污染物

舜网-济南日报

2017-05-19

山东省征兵宣传月进校园活动启动 全省近3万大学生投笔从戎

齐鲁网

2017-05-19

山东广播电视台原党委书记魏绍水被“双开”

舜网-济南时报

2017-05-19

甜蜜素超标添加剂滥用 还敢让孩子吃这些零食?

广元新闻网

2017-05-19

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2017-05-19

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

男星6次家暴孕妇致流产 刘洲成老婆离婚声名披露大量不可描述信息

凤凰网

2017-05-18

2017戛纳电影节范冰冰当评委 金星疑再次讽"范"很尴尬!

中国网

2017-05-18

楼层高低竟然能影响寿命 你家住几层?

生命时报

2017-05-18

1根手指看出寿命征兆 常刮这里可以改善大脑缺氧

新浪健康

2017-05-18

男子"啃老"44年玩游戏玩出世界纪录 创世界最大铁道模型博物馆

凤凰网

2017-05-18

日本现实版"二次元美少女"令网友沉默:美到吓人 妹子竟如此画风清奇

中国日报网

2017-05-18

下一篇

济南经十一路棚改项目开始选房啦!房源不满还能换钱

连日来,槐荫经十一路棚户区改造项目合理的政策、优质的房源,赢得被征收户广泛认可,11天选房工作,近万人参与,选房、签约热情高涨。

返回舜网首页 返回新闻中心