过半网友认为“租赁同权”将落地济南 77%倾向买房

2017-08-09 09:25:41

来源: 凤凰网

责任编辑:高原

  7月17日,广州发布加快住房租赁市场工作方案。其中明确指出,赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障“租购同权”。截至现在已经有不少专家对此进行解读,网友们也围绕“租购同权”争论不休,因此,在很多人眼中,“租赁时代”也许就这样正式来临了。

  且不说中国自古以来的买房置地“安土重迁”的思想深入人心,单说现在不少女性的择偶标准——有房有车,房子已然成为家家户户过上“理想生活”的标配。那么,租房真的符合现在人的居住需求吗?济南会落实这样的租赁政策吗?调查结果让人吃惊。

  77%网友更倾向于买房 过半认为济南租房群体庞大

  在此次调查中,结果显示约有57.25%的网友已购房,近26.66%的网友仍居住在租赁的住房中。在曾经的调查中,亦出现过约有7成网友拥有自购房的现象。就济南目前的市场来看,很多人认为刚需购房群体仍是未来楼市推动主力,但从调查结果来看,改善或者投资群体的购房潜力亦不容小觑。

值班主任:田艳敏

    新闻精选
下一篇

山东交响乐团附属青少年交响乐团招募团员啦!

舜网讯8月8日,记者从山东歌舞剧院交响乐团获悉,该乐团将于近期组建山东交响乐团附属青少年交响乐团,现面向山东省内招募团员,即日起接受报名、咨询。

返回舜网首页 返回新闻中心