济南吴家堡安置房1期年底封顶 2019年工程达移交条件

2017-09-12 10:02:01

来源: 济南时报

作者:何涛

责任编辑:高原

  作为济南市第一个多村(11个村)整合改造的城中村项目,吴家堡安置房一直备受关注。记者11日获悉,一期工程的17幢住宅楼已盖到了4—8层,计划今年底前完成主体结构封顶。预计2019年3月竣工,2019年9月工程达到移交条件。

  西傍黄河、南依小清河的吴家堡,很早就以盛产大米、黄河鲤鱼、白莲藕等闻名远近,素有齐鲁小江南之称。吴家堡片区位于济南西北部,是携河发展、建设济南新区的重要组成部分,也是济南城市建设集团重点打造的片区之一。按照规划,吴家堡片区将由农业乡镇变身生态特色小镇。

  吴家堡片区安置保障区坐落于齐鲁大道以东、济齐路以南,小清河以北。项目占地462亩,规划总建筑面积约130万平方米,项目按照城中村改造方式进行,共涉及宋庄等十一个村改造,先期启动了安置房一期工程用以安置六村人口。作为济南市第一个多村整合改造的城中村项目,吴家堡安置房一直备受关注。

  安置房一期工程项目规划用地面积12.89公顷,总建筑面积50.83万平方米,其中地下面积12.9万平方米,地上面积37.9万平方米。共17栋高层住宅,建筑高度26-33米不等。

  11日,记者在工程现场看到,由中建八局承建的安置房高层住宅已初具规模,最高的盖到8层,最慢的也有四五层。据介绍,项目去年启动以来,施工进展顺利,计划于今年年底前实现17栋楼主体结构封顶,预计2019年3月实现竣工,2019年9月整个安置房一期工程达到移交条件。

  根据规划,项目总建设有约84万平方米安置区、约46万平方米的保障区,并同步配套建设15班幼儿园、48班小学、36班初中,建筑面积约4.2万平方米。

  此外,片区城中村改造配套教育设施、安置保障区道路、中赵变电站、污水处理厂、燃气调压站、消防站等基础设施及公共服务设施建设前期工作也已同步启动,着力打造交通便利、配套设施齐全、环境优美、生活舒适的现代化社区。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

济南和平路东延开工 砚泉将成路边景

舜网-济南时报

2017-09-12

济南首家无人便利店现身泉城广场 体验性堪称“全国第一”

舜网-济南时报

2017-09-12

山东德州:73岁老人的坚守50余年绑笤帚技艺

舜网

2017-09-12

鲁南高铁计划2019年底建成通车 将辐射3500万人

大众网

2017-09-12

未落实实名制开箱验视等 申通圆通30个网点被查封

北京青年报

2017-09-12

多城市叫停 共享单车投放“急刹车”释放哪些信号

法制日报

2017-09-12

共享手机现身昆明 “共享iPhone” 年租金只比新手机低百元

中国青年网

2017-09-11

不会游泳漂流40公里生还 女子跳江反悔靠这个动作漂过5座大桥

楚天都市报

2017-09-11

张亮晒女儿萌照秒变段子手 小姑娘吃相“凶猛”神撞脸Grace

中国青年网

2017-09-12

莫文蔚与丈夫举行认识30周年皇宫派对 给过百宾客献唱太甜蜜

腾讯娱乐

2017-09-12

苹果延寿益智抗抑郁 但这三类人不宜多吃

家庭医生在线

2017-09-11

肠胃不好千万别喝这种茶

生命时报

2017-09-11

萌坏!日本吸猫天堂“小猫列车”开动 30多只萌喵齐上阵

中国青年网

2017-09-12

“别人家的爸妈”打造超酷儿童房 8500元让攀岩壁密室应有尽有

中国青年网

2017-09-12

下一篇

马伊琍拍新戏演保姆 接长发拿菜篮子土成这样不敢认

近日,马伊琍与姚晨一同在连云港拍摄电影《谜踪》,从路透照猜测,马伊琍饰演的是一名保姆,为都市白领姚晨工作。马伊琍为了这个角色特意接了一头长发,让自己的形象更接近保姆,与姚晨的时尚造型拉开距离。

返回舜网首页 返回新闻中心