47个城市楼市限售 房地产调控还将发生哪些变化?

2017-10-11 11:25:18

来源: 中新网

责任编辑:庄晓娟

  今年,不仅楼市的“金九”全面缩水,自9月22日以来,全国多个城市密集发布了升级调控。未来,房地产政策调控范围是否将扩大?房地产市场还将有哪些变化?结合国家统计局局长宁吉喆10月10日,在国新办新闻发布会上的讲话内容,中新经纬客户端采访多位业内人士对此给出答案。

  房地产调控长效机制将逐步建立

  进入“金九”,多个城市发布了升级调控措施,据中原地产研究院的统计数据显示,9月以来,超过45个城市发布了有关房地产的相关政策,成为史上最为密集的调控政策潮。截至目前,全国限售城市已经扩大到47个。

  房地产市场还将有哪些变化?密集的政策调控又传递了哪些重要信号?10月10日,在国务院新闻办举办的新闻发布会上,国家统计局局长宁吉喆透露,国家反对住房投资投机性的取向不会变,房地产调控政策会继续发挥效果,将会逐步建立房地产调控的长效机制。

  此外,宁吉喆表示,针对房地产市场分化的形势,对大城市特别是一线城市和热点二线城市,房价只要涨得过快的,政府就会因地制宜、因城施策,从需求和供给等方面采取措施,现在来看效果还是好的。同时,三四线城市房地产去库存也采取了一些重要政策。“全国一年多来去库存的效果,特别是三四线城市和一些县城去库存进展更大。”

  房地产调控思路将保持不变

  针对宁吉喆在国新办发布会上的讲话,易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)采访时说,宁吉喆局长的讲话主要涉及了三方面内容。

  第一个方面,房地产长效机制将加快制定政策。从当前楼市改革和发展情况来看,对于租赁市场、集体建设用地等内容或将写入到此类长效机制内容中来,这也是供给侧结构性改革的重要内容。第二方面,国家反对投机炒房的思路不会变,这也说明了“房子是拿来住的,不是用来炒的”定位不变,后续依然会保持严厉的政策思路。第三方面,未来,房地产调控方面很可能还会加入一些新的政策思路和创新点,这都将有助于楼市的积极稳健发展。

  三四线房价若持续上涨调控将跟进

  此外,结合近期楼市的密集调控及宁吉喆在国新办发布会上的讲话内容,中原地产首席分析师张大伟对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示,目前,全国限售城市已扩大到47个,房地产市场的调控政策还在继续升级加码。从全国各地的房地产调控政策来看,限购和限售政策都在全面升级。

  张大伟称,目前,有关租售并举、共有产权住房、限售等房地产长效机制已经逐渐落地,更清晰的长效机制在加快制定布局。政策的核心思路是“房子是拿来住的,不是用来炒的”,让房地产市场逐渐回归平稳。此外,张大伟分析,调控政策也将继续坚持“打地鼠”模式,三四线城市房价如果还出现上涨,调控政策将会持续跟进。

值班主任:贺燕

    新闻精选

济南激光设备出口羡煞武汉光谷

舜网-济南日报

2017-10-11

“面塑奶奶”和她的近百万捐款 40年收徒5000人免费授课

舜网-济南时报

2017-10-10

山东集中销毁200多吨毒品 举报制毒线索最高奖3万

大众网

2017-10-11

首批越冬红嘴鸥抵达青岛栈桥

舜网

2017-10-11

中国经济一枝独秀 对世界经济增长贡献率稳居第一位

人民日报

2017-10-11

中央纪委向十九大工作报告审议程序发生重大变化

中央纪委监察部网站

2017-10-11

北京冬奥会举办地小海坨山等降雪 最大积雪深度6cm雪花清晰可见

新华社

2017-10-10

83岁老人游24国:南非开普敦看过企鹅 水城威尼斯坐过游船

澎湃新闻

2017-10-10

王艳近照曝光 曾经灵动可人的晴儿今43岁的豪门太太成了这样

腾讯娱乐

2017-10-11

唐嫣登杂志封面时而冷峻时而迷离 快来被她迷人气质“电”一下

新浪

2017-10-11

男人吃大蒜有助赢得女人芳心

中新网

2017-10-09

原来这才叫休息!科学家揭示真正的“假期休息模式”

人民日报微信

2017-10-04

这碗经书面条已刷爆朋友圈!感觉吃一碗下去就功德无量了

央视网

2017-10-10

美国集市举办动物比赛 食物遥控车作诱饵完美上演"鸡飞狗跳"

大众网

2017-10-10

下一篇

饿了么外卖机器人“万小饿”诞生 未来物流创新概念脑洞大开

10月9日消息,刚做完无人机和智能音箱,饿了么又一项黑科技问世了。据了解,由饿了么未来物流团队打造的中国首个智能外卖机器人“万小饿”首次出现在上海虹桥万科中心。从今天开始,它将以其智能送餐服务,代替外卖小哥完成办公楼宇内的“最后一公里”。

返回舜网首页 返回新闻中心