山东17市出楼市调控政策 八市发布“限售令”

2017-11-09 16:16:24

来源: 大众网

责任编辑:庄晓娟

  11月2日,东营、聊城开启楼市调控;6日,菏泽也加入房地产调控队伍;自7月26日,山东省住建厅印发《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》之后,山东17地市版的调控新政已全部出炉。个别城市甚至出台多份文件稳定房地产市场。

  “今后库存不足和房价上涨过快的,新立项棚户区改造项目暂停货币化安置,市级不再考核货币化安置比例。”11月2日,东营楼市调控政策出炉,除了土地供应与商品房库存挂钩、严防高地价扰乱市场预期等“常规”动作外,该市还打出了加强对“房抵贷”“消费贷”的审核、全面上调公积金首付比例并下调职工贷款额度、3年限售等组合拳。

  还是11月2日,聊城楼市调控新政也对外发布。13条新政中,也提到聊城户籍居民购房取得产权证书满2年才能上市交易,非聊城居民新购住房取得产权证要满3年才能上市交易;严格规范网签变更、撤销手续,防范期房转让偷逃税款等行为。

  紧接着,11月6日,菏泽也加入房地产调控队伍。整体调控手段与其他城市相似,但是与其他城市的“充分发挥市房地产市场调控联席会议作用”的要求不同的是,菏泽市要求各县区政府要成立房地产市场调控领导小组,建立健全房地产市场调控协调机制、监测分析制度、警示督导制度、约谈问责制度;要求每月8日、22日前将市场整顿情况及查处的典型案例上报市房地产市场调控领导小组办公室,市有关部门将定期进行通报。

  记者从各市政府网站上看到,17地已全部加入了楼市调控队伍,其中青岛和济南的新政网上公开于4月份;泰安、威海的新政正式公布于8月份;烟台、临沂、滨州、潍坊、枣庄、日照、淄博、莱芜的政策9月份正式公开;10月份公开的有德州、济宁;11月初,东营、聊城和菏泽也出台了调控新政。目前山东省已有青岛、济南、威海、聊城、滨州、德州、东营、菏泽等8个城市明确出台了限售措施。

  值得一提的是,有些城市在房地产调控上不止出台了一份文件。烟台市先是8月份公布了《关于进一步规范商品房预售价格和撤销合同备案管理的通知》,9月份有出台了《烟台市人民政府办公室关于进一步促进房地产市场健康发展的意见》。德州等地在住建部门出台新政之后,物价部门也出台监管方案。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

女子疑因美容抽脂身亡 事发历下赵医生医疗美容诊所

舜网-济南时报

2017-11-09

开思维常新之门 启变道换向之路——写在“济南创新创业企业巡礼”专栏收官之际

舜网-济南日报

2017-11-09

“国考”报名截止:涉鲁职位报8万人 最热职位千里挑一

舜网-济南时报

2017-11-09

山东枣庄:男子整理22种少数民族文字 出版成书圆梦想

舜网

2017-11-09

网上政务水平待提高:或语焉不详 或成为摆设

人民日报

2017-11-09

“双十一”促销九大提示 消费应理性防止掉入“假优惠”陷阱

人民网

2017-11-09

双十一造假曝光 QQ群发刷单任务商家7.2万元刷出20万元订单

中国新闻网

2017-11-06

国考报名人数破72万最热职位1198:1 484个职位尚无一人报名

北青网

2017-11-06

韩红亲赴藏区陪伴孤寡老人 公益行再出发为博老人一笑载歌载舞

凤凰网

2017-11-08

赵本山徒弟丫蛋离婚王金龙坦承缘分已尽 田娃干脆证实分道扬镳

腾讯娱乐

2017-11-08

新晋妈咪腰酸背痛的五个原因 找对原因远离困扰

广州日报

2017-11-09

秋冬季节谨防小孩感染“接吻病毒” 正确预防是关键

新华社

2017-11-09

狮子吃手手抬脚脚向饲养员撒娇卖萌 “胖猫”可爱模样萌翻网友

中国青年网

2017-11-08

牧羊犬被主人家羊群紧跟却毫无察觉 时而转身看看然后继续嗅探

中国青年网

2017-11-08

下一篇

年关将至 房贷额度吃紧 贷款利率呈小幅上涨

2017年10月全国533家银行中首套住房首付2成的有80家银行,占比15%,较9月减少1家;首付3成的有344家银行,占比达64.54%,较9月减少5家;首付3.5成的银行有51家,占比9.56%;暂停受理房贷业务的有42家银行分(支)行,占比7.87%,较9月新增6家分(支)行暂停房贷业务受理。

返回舜网首页 返回新闻中心