第三批166个允许“动土”项目公布 楼盘主体、装饰装修等可施工

2017-11-29 14:21:51

来源: 舜网-济南时报

责任编辑:庄晓娟

  继前两批共263个项目纳入采暖季“动土”清单后,11月28日,济南再次发布第三批重大民生工程和重点项目清单,包括多个棚改项目、断头路工程以及华润中恒未来城、首创奥特莱斯、华山湖等重点工程,共计166个。同时,为统一停工标准,济南市扬尘办进一步明确建设项目扬尘治理停工范围,并确定了采暖季全市各类建设项目停工限产措施标准。

  第三批允许“动土”工程名单中,涉及治堵、民生、省级棚改、重大工程90个,有蓝翔路改造、市中区和天桥区既有住宅加装电梯试点、济泺路穿黄隧道工程等。涉及科学发展观考核项目18个,其中不乏今年刚招商投资的项目,如总投资100亿的华润中恒未来城市综合体、投资200亿元的龙湖·清科基金小镇,以及华山湖、华阳宫和华山风景区建设项目等。大涧沟片区安置项目一期等7个国家、省、市考核项目。涉及支柱类、招商引资类项目37个,如迪卡侬、西部会展中心、菜鸟物流、韵达速递产业园等。记者注意到,像大型文旅综合体,中弘文旅综合体(位于鹊山片区的美猴王主题公园)、万达文旅城、华谊兄弟电影城项目也都列入土石方允许施工清单。另有14个项目属于建筑垃圾确需外运项目。

  进入采暖季后,济南执行了“最严停工令”,截至目前,济南已公布三批、共429个允许“动土”项目,那么,哪些项目能正常施工,哪些不允许施工?济南市扬尘办进一步明确建设项目扬尘治理停工范围,确定了采暖季全市各类建设项目停工限产措施标准。除经市政府批准同意、已纳入特许通道的重大民生工程和重点项目,采暖季不允许施工的范围:

  房屋建筑工程:基坑施工阶段的土石方开挖作业、大量回填土作业,建筑渣土内倒、外运作业等;

  交通、水利、市政工程的土石方开挖、回填施工,坝、堤、闸、道等的地基、路基处理施工,市政管沟、沟槽开挖作业,渣土外运等;

  园林绿化工程:大面积(1000平方米及以上)土地平整、造地形施工及管沟、沟槽开挖作业,渣土外运等;房屋拆迁施工。

  除上述不允许施工的内容,房屋建筑工程的桩基施工、主体结构、装饰装修及后期配套设施等,交通、水利、市政类工程的水稳层及以上部分施工、路沿石砌筑等,园林绿化类即挖即填的小范围施工作业等,在做好扬尘治理措施的前提下可以正常组织施工。其中,线性工地应采取分段施工措施,每个施工段作业面长度不超过50米;片状工地施工作业面积应控制在1000平方米内,并在工地围挡的基础上封闭施工,重点落实好抑尘降尘措施。下一步,市城乡建设委将会同环保、城管(执法)、公安交警等部门重点检查纳入施工特许通道建设项目的扬尘治理措施落实情况和其他建设项目落实停工限产措施的情况。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

济南这些扬尘四起的呛人路 周边居民日子过得灰头土脸

舜网-济南时报

2017-11-29

济南趵突泉水位止跌回升 比前一日上涨了1厘米

舜网-济南日报

2017-11-29

青岛小学生穿华丽戏服 京剧表演美轮美奂

齐鲁网

2017-11-29

山东口岸截获大量非法携带入境鱼翅 重达7千克

齐鲁网

2017-11-29

北京推进生活垃圾计量收费 党政机关垃圾强制分类

新华网

2017-11-29

四项“世界最大”! 能源央企新“航母”今起航

新华网

2017-11-29

杀妻藏尸案今日开庭 被害人父亲:只盼还女儿一个公道!

新民网

2017-11-29

男子感染超级细菌MRSA致呼吸衰竭昏迷多日 竟只因一场感冒而起

中国青年网

2017-11-29

谌龙王适娴领证结婚结束爱情长跑 中国羽坛的又一对冠军夫妻

网易

2017-11-29

爱意浓浓!李嘉欣夫妇游日本全程牵手自拍 如热恋中男女好恩爱

凤凰网

2017-11-29

冬天是调体质最好时机 八大体质的详细的调补方看过来

人民网

2017-11-27

冬季寒冷嘴唇干裂 冬季护唇做好三点!

人民网

2017-11-27

不作不死!欣赏闪电被劈中命丧黄泉 昔日情侣如今阴阳相隔

中华网

2017-11-29

奇葩!小孩地铁抢夺蛋卷家长的反应亮了 吃完了再要

湖北日报网

2017-11-29

下一篇

“练爱”新模式!奚梦瑶曝男友标准网友笑了 少女常幻想这样的男朋友

全新恋爱真人秀《爱的时差》,将于12月底重磅播出。日前,节目组官方发布了一组剧照海报,节目中三位女明星也随即曝光,奚梦瑶、马苏、宁静分别代表“20岁、30岁、40岁”三个年龄段女性,开启“练爱”新模式!

返回舜网首页 返回新闻中心