新闻中心

墨西哥头号毒枭之子遭绑架 在高档餐厅凌晨被绑走

2016-08-19 16:16:38 来源: 山东商报 责任编辑:田艳敏

摘 要:墨西哥头号毒枭之子遭绑架!什么人敢绑架墨西哥头号毒枭之子。调查人员说,15日凌晨,7名持枪男子分乘数辆皮卡车闯入巴亚尔塔港一家名为“牛奶”的高档酒吧餐厅,绑走6名男子。

  墨西哥执法部门16日证实,墨西哥头号毒枭、“锡那罗亚”贩毒集团头目华金·古斯曼的一个儿子15日在巴亚尔塔港被一伙武装人员劫走。警方正在调查,掌握“锡那罗亚”部分控制权的古斯曼另一个儿子是否同时被绑走。初步证据显示,这起绑架案为当地近几年迅速崛起的另一个贩毒集团所为。

墨西哥头号毒枭之子遭绑架 在高档餐厅凌晨被绑走

  华金·古斯曼

  在高档餐厅被绑走

  调查人员说,15日凌晨,7名持枪男子分乘数辆皮卡车闯入巴亚尔塔港一家名为“牛奶”的高档酒吧餐厅,绑走6名男子。

  当地检察官爱德华多·阿尔马格尔16日说,已经确认一名被绑者是赫苏斯·阿尔弗雷多·古斯曼·萨拉萨尔,现年29岁,大毒枭华金·古斯曼的儿子。

  古斯曼的另一个儿子伊万·阿奇瓦尔多·古斯曼有可能也被劫持,警方正就此调查。绰号“矮子”的古斯曼今年1月再次入狱后,伊万掌握了“锡那罗亚”的部分控制权。伊万每天花大量时间在各类社交媒体上“炫富”,被认为是一个没有能力掌管庞大贩毒集团的“黑二代”。

  新生代贩毒集团所为

  阿尔马格尔在新闻发布会上回答提问时默认,绑架案系“哈利斯科州新生代”所为。

  2010年,“锡那罗亚”贩毒集团哈利斯科州分支的首领伊格纳西奥·科罗内尔死去,“哈利斯科州新生代”在巴亚尔塔港成立并迅速崛起,现已成为墨西哥最臭名昭著的毒品犯罪组织之一,与“锡那罗亚”存在直接竞争关系。近几个月来,该贩毒集团在墨西哥制造数起袭击事件。调查人员认为,绑架可能因寻仇而起。阿尔马格尔说,执法部门尚未发现绑匪索要赎金换人质的消息。

  古斯曼或失去掌控

  分析师认为,这或许表明大毒枭“矮子”已失去对“锡那罗亚”犯罪集团的掌控。就在6月,一伙武装人员闯入古斯曼母亲位于锡那罗亚州的家中,抢走了车辆和其他物品。

  2015年7月,古斯曼从看守最严密的“高原”联邦监狱“遁地”逃脱,今年1月再次落网。5月,他被转移至靠近墨美边界的墨北部华雷斯市一座监狱。美联社报道,去年越狱前,古斯曼还能够从监狱内遥控指挥手下,但再次被捕后,他被置于更为严密的看守之下。

  专家认为,有人正在争夺“锡那罗亚”犯罪集团的控制权,而这场争夺战的核心是对古斯曼家族的攻击。“人们了解这个家族的动向,他们想要毁了它。” 据新华社电

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:墨西哥头号毒枭之子遭绑架 在高档餐厅凌晨被绑走
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。