新闻中心

奥运精英团到访香港受热烈欢迎 港媒:带来了正能量

2016-08-29 07:26:30 来源: 环球时报 责任编辑:颜甲

摘 要:28日,奥运精英们兵分多路展开密集的访问交流:乒乓球、羽毛球、跳水选手进行“示范表演”,女排到商场与市民进行近距离互动,举重选手与50名小朋友拔河,射击冠军表演射中远处的小气球……他们所到之处,掌声、欢呼声不绝于耳,香港人对内地奥运精英们的欢迎空前热烈。

奥运精英团到访引爆香港热情 港媒:他们带来了正能量

  内地奥运精英代表团28日在香港与市民互动。图为张继科指导香港女球迷与李晓霞对决。

  “今午有幸与他们聚餐,令几十年从没做过粉丝的我变了……大粉,毕竟他们是我们中国人的骄傲嘛!”香港著名歌手谭咏麟在微博中难掩与内地奥运精英合影时的兴奋。这种“我们中国人的骄傲”情绪随着访港的内地奥运精英代表团活动的展开,扩散到更多港人之中。

  28日,奥运精英们兵分多路展开密集的访问交流:乒乓球、羽毛球、跳水选手进行“示范表演”,女排到商场与市民进行近距离互动,举重选手与50名小朋友拔河,射击冠军表演射中远处的小气球……他们所到之处,掌声、欢呼声不绝于耳,香港人对内地奥运精英们的欢迎空前热烈。

  当前香港立法会选举进入白热化阶段,甚至同一阵营的参选人之间剑拔弩张的场景都不时出现,内地运动员则给香港带来了不一样的氛围。《星岛日报》评论说,他们为香港社会带来融和气氛与正能量。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:奥运精英团到访引爆香港热情 港媒:他们带来了正能量
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。