将台湾定位成“国家”?士力架道歉

济南报业全媒体 2022-08-05 21:34:47
责任编辑:李欢

  近日,士力架发布的新活动宣传视频中显示该活动仅在韩国、马来西亚和台湾举行,将台湾与国家并列,并明确将台湾定位成国家。

将台湾定位成“国家”?士力架道歉

  将台湾列为“国家”的活动页面

  对此,今天(5日)下午,士力架中国发表声明:我们留意到关于士力架在亚洲个别地区相关活动的报道,对此高度重视并深表歉意。我们已第一时间要求士力架当地团队对其官方网站、官方社交账号进行核查与调整,确保公司宣传内容准确无误,目前活动所涉及市场均已完成相关内容的整改。

  玛氏箭牌尊重中国国家主权与领土完整,严格遵循中国当地的法律法规开展业务运营活动。我们将一如既往地为中国消费者提供高质量产品和服务。

将台湾定位成“国家”?士力架道歉
将台湾定位成“国家”?士力架道歉

  士力架是玛氏公司出品的巧克力产品,玛氏公司是全球最大的食品生产商之一,拥有众多世界知名的品牌,包括德芙、玛氏、M&M’S、士力架、UNCLE BEN’S、傲白、宝路、皇家、伟嘉和特趣。

  企查查信息显示,该公司控制企业共4家,包括广州玛氏信息技术服务有限公司、玛氏食品(上海)有限公司、上海玛氏食品销售服务有限公司、玛氏食品(嘉兴)有限公司,全部为存续状态;玛氏中国分支机构共7家,目前已注销1家,省份地区包括黑龙江、湖北、四川等。

  世界上只有一个中国,台湾是中国一部分,这是客观事实、基本常识和国际共识,也是任何外国公司在华经营的基本遵循。有关人士再怎么想有去“弹性”,也跳不出一个中国的根本原则和遵循。

  (@士力架中国、新闻晨报、观察者网)

责任编辑:李欢
新闻排行
进入新闻中心