新闻中心

女子网谈的“准老公”竟是骗子 靠长相冒充骗钱骗感情

2016-06-13 17:23:37 来源: 舜网-济南时报 作者:陈彦杰 责任编辑:曹乐平

摘 要:“老婆一会给你打电话,我有点意外。”日前,槐荫区一位女子王菁在网上认识一名海军“军官”李玉,在交往中李玉自称他是海军北海舰队特战队的队员,并且经常给王菁发海军的照片欺骗她。今年4月份李玉还去王菁家里住了20多天,谎称要去北京工作了,但是他的骗局最终被王菁的家人发现并报警。警方审讯时发现,李玉其实就是个抹灰工,家里还有3个孩子,但是他冒充军官在5年多时间年骗了20多为女子。

女子网谈的“准老公”竟是骗子 靠长相冒充骗钱骗感情


女子网谈的“准老公”竟是骗子 靠长相冒充骗钱骗感情

  “老婆一会给你打电话,我有点意外。”日前,槐荫区一位女子王菁在网上认识一名海军“军官”李玉,在交往中李玉自称他是海军北海舰队特战队的队员,并且经常给王菁发海军的照片欺骗她。今年4月份李玉还去王菁家里住了20多天,谎称要去北京工作了,但是他的骗局最终被王菁的家人发现并报警。警方审讯时发现,李玉其实就是个抹灰工,家里还有3个孩子,但是他冒充军官在5年多时间年骗了20多为女子。

  女子网谈的“准老公”竟是骗子

  今年4月份,槐荫公安分局腊山派出所的值班民警接待一位特殊的报案人,“报案人称自己的侄女王菁好像被人骗了,领回家的‘准老公’自称是‘海军军官’,在家里住了20多天,但是言谈举止总觉得不靠谱。”腊山派出所副所长程健说,报案人还告诉民警,侄女找到的“准老公”说马上要被调到北京工作,婚后还会把王菁也带到北京,可交往过程中,他总以各种借口找王菁索要钱财,前后已索要1.3万元。

  “我们觉得这个情况可疑,以前也有冒充军人诈骗的案件,在一番了解后,值班民警跟随报案人到了王菁家。”民警找到李玉询问情况时,李玉的名字与其提供给民警的身份证信息不符,民警更觉得有问题,于是将其带回了派出所。在派出所内,这名所谓的“海军军官”还一直给民警讲述他的传奇经历,并以军队信息保密为由,不配合警方调查。

  随后,民警通过向军方了解情况,最终证实犯罪嫌疑人李玉所说的其在部队北海舰队特战队等单位的名字根本不存在。

  民警最终查实,嫌疑人李玉出生于1987年,老家在梁山,他真实身份是一乡村建筑队的抹灰工,并且他已是3个孩子的父亲,其中一对双胞胎婴儿尚在襁褓之中。

  靠长相冒充军人骗钱骗感情

  民警落实李玉的真实身份后,询问他在欺骗王菁时传的衣服是哪来的?他说当时为了欺骗王菁和她的父母,从网上花1000多块钱买了身假的海军军官服。

  面对民警出具的众多证据,李玉称他只所以想到冒充军人诈骗,是在聊天过程中发现很多女性对军人特别有好感,对军人很崇拜。他从2011年开始,便以单身海军军官的身份在社交平台上与人交流。为增加可信度,他还专门在网吧下载海军训练、国庆阅兵等照片,谎称自己是其中一员。为显示自己有阅历,他还经常罗列一些心灵鸡汤式的语言发布。

  民警介绍,李玉长相年轻,身材魁梧,他帅气的外表很快俘获不少单纯少女的芳心。民警后来查实,在5年多的时间里,李玉接触的女性有20多人,产生恋情的达10余人。记者在警方提供的证据中发现,一名受害者给李玉发信息,称“自己太容易相信别人,也付出了惨重的代价。永远不会忘记那种绝望的心情。”李玉还称呼对方为老婆,说“老婆我对不起你,就让我死在外面吧。”

  民警介绍,在审讯中发现,李玉的骗术就是“骗感情”,只有小学文化的他在与受害人交流时,为不露出马脚多选用语音或打电话。一番花言巧语后,他会编造各种名目骗取对方信任,进而索要钱财。为求效果逼真,李玉还曾购买绷带缠在自己的头、手臂等处,称自己负伤,需钱治疗、调养,进而达到骗取受害人钱财的目的。经查,李玉前后骗取受害人3万余元。

  目前,李玉因涉嫌冒充军人招摇撞骗罪被槐荫警方刑拘,检察院已批准逮捕。

  槐荫民生警务平台提醒市民,网络社交软件很便利,但使用一定要谨慎。如遇陌生人向自己索要财物,应果断拒绝并核实其身份。同时如果未能核实对方身份,并未深入了解对方时,尽量避免约见网友,时刻保护自身安全,如遇侵害应当及时报警。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:女子网谈的“准老公”竟是骗子 靠长相冒充骗钱骗感情
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。