新闻中心

评委出妙招 怎样让孩子在海选中脱颖而出?

2016-07-21 09:52:14 来源: 舜网-都市女报 作者:魏杰 张建辉 责任编辑:曹乐平

摘 要:“本周赛事什么时候启动呀?需要孩子准备什么呢?”“孩子想展示绘画作品,可以现场作画吗?”“上场海选错过了,我们还有机会吗?”……随着“永康降度镜杯”泉娃评选活动社会海选的全面展开,这两天泉娃QQ群里格外热闹。本周六泉娃评选社会海选将走进绿地国际城,想要参加的家长抓紧时间报名啦。

  “本周赛事什么时候启动呀?需要孩子准备什么呢?”“孩子想展示绘画作品,可以现场作画吗?”“上场海选错过了,我们还有机会吗?”……随着“永康降度镜杯”泉娃评选活动社会海选的全面展开,这两天泉娃QQ群里格外热闹。本周六泉娃评选社会海选将走进绿地国际城,想要参加的家长抓紧时间报名啦。

  海选现场文武双全的孩子真不少

  首场社会海选中,各位参赛选手通过歌曲、舞蹈、朗诵、乐器等各种形式,展示参赛选手对泉水和泉城精神的理解和热爱,用评委的话说“可谓是卧虎藏龙”,选手里面有的是社区里的故事大王,有的是校园学里的小歌星,参赛小选手多数在学校里是文艺骨干,有的孩子还不止一门才艺。

  畅销书作家、高级家庭教育指导师王小麦作为评委之一,对孩子们的表现十分看好,在提出表扬的同时,也提出一点建议,希望孩子们将来能展现出更好的自己。“现场感触最深的是,孩子们过于关注自己的指法,缺乏对音乐本身的热爱与享受。”她说,不要把艺术当做一种负担,而是发自内心的喜欢。“无论学习什么,快乐最重要,同时也提醒家长在关于才艺的学习上应该尊重孩子的意愿,以培养孩子独立的人格和思想。”她说,家长应该尽量引导孩子,给孩子提供精神上的引导。

  劳动部高级形象设计师王真表示,孩子们的才艺总体来说都很优秀,孩子礼仪和形象方面如果稍加注意,效果可能会更好。“泉娃选拔不仅仅是对孩子才艺的评选,更多的是对孩子们综合素质的考察。”王真说,从比赛现场的秩序来看,孩子们在大赛规则的遵守方面意识稍有欠缺,尤其是对公共秩序的维护和公众礼仪的维持有待提高。建议家长关注“儿童礼仪教育”,礼仪文化要从小就学起,才能养成好习惯,在公共场所遵守规则和礼仪是第一位的。

  社会海选周六在绿地国际城启幕

  济南因泉而闻名,泉水文化也早已融入济南的文化基因。泉娃或许是泉城人民与这座城市血脉相融、秉性相通的最生动体现。泉娃在泉水边长大,是泉水文化的传承者,泉娃评选作为济南泉水节的系列活动之一,或许已经超出了其作为一项活动的初级意义,他所蕴含的是泉城人民对历久弥新,生生不息的城市文化内涵的认同感和自豪感。

  “永康降度镜杯”泉娃评选活动给孩子提供了展示自我的平台和机会,让每一个孩子都有出彩的机会。无论是歌声动听、舞姿曼妙,或是文采飞扬、笔力不俗,都有可能成为下一个泉娃。评选将以“我是泉娃我代言”为主题,采用专家评委和市民评委相结合的方式,通过歌曲、舞蹈、朗诵等各种形式,来展示参赛选手的各项才艺,同时通过才艺展示的方式来传达小选手们对于泉水文化的理解,从而增强孩子们对于泉文化的理解,更好的保护泉水,保护和传承泉文化。

  永康智能降度镜相关负责人告诉记者,本次泉娃海选活动结束之后,还将评选“降度明星”,报名泉娃海选的学生都有机会免费戴永康智能降度镜,专家还会根据每个孩子的实际情况现场为试戴的孩子制定18岁之前的降低近视度数方案。届时,获得降度镜全部免费的学生和家长,按照视力提升和近视度数降低的程度等进行评比,优秀者将评为“降度明星”。

  本周六(23日),社会海选正式在绿地国际城(市中区文庄路与石房峪隧道交口东行300米路北)拉开帷幕,想要报名的家长抓紧啦。报名条件:年龄在6—12岁之间,相貌端正,有一定的才艺(如唱歌、绘画、舞蹈、朗诵等),愿意为保泉、护泉贡献自己的力量。

  报名电话:67976868。QQ群号:418300652。

  现场报名:济南市槐荫区腊山河西路和日照路交叉口济南报业大厦15层新闻部。报名时请携带身份证或户口本、1寸照片两张。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:评委出妙招 怎样让孩子在海选中脱颖而出?
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。