新闻中心

第四届济南泉水节指定用茶花落北茶茶业

2016-07-22 10:24:14 来源: 舜网 责任编辑:曹乐平

摘 要:济南城南依泰山,北临黄河,在拥有“天下第一泉”趵突泉的同时,还遍布着700多处天然泉涌,构成济南市“家家泉水,户户杨柳”的独特泉水景观。泉水是泉城济南的文化之魂,“历下之泉甲海内”。在这座泉城的节日上,怎能缺少好茶相伴?日前,日照北茶茶业有限公司绿茶被确定为第四届泉水节指定用茶,以泉城之醇厚清冽泉水泡茶。随着济南泉水节的来临,北茶茶业的茶香将弥漫在泉城大街小巷。

  济南城南依泰山,北临黄河,在拥有“天下第一泉”趵突泉的同时,还遍布着700多处天然泉涌,构成济南市“家家泉水,户户杨柳”的独特泉水景观。泉水是泉城济南的文化之魂,“历下之泉甲海内”。在这座泉城的节日上,怎能缺少好茶相伴?日前,日照北茶茶业有限公司绿茶被确定为第四届泉水节指定用茶,以泉城之醇厚清冽泉水泡茶。随着济南泉水节的来临,北茶茶业的茶香将弥漫在泉城大街小巷。

  日照北茶茶业有限公司是于南茶北移期间成立并且拥有几十年采茶、制茶、存茶经验的老牌茶厂,是一家集茶叶科研、栽培、加工、销售于一体的茶叶龙头企业。每一片茶叶,记下不同的时光,演绎着绿茶的故事。明代张大复在《梅花草堂笔谈》中谈到:“茶性必发于水,八分之茶,遇十分之水,茶亦十分;八分之水,试十分之茶,茶只八分。”可见水质能直接影响茶汤品质。而陆羽在《茶经》中论煮茶方法时指出:“其水,用山水上,江水中,井水下”。好茶配好水,无论质量多么上乘的茶叶,没有好水配,是绝对不能泡出一杯好茶的。想要品味好水好茶,就来济南泉水节吧。

  “现在市场上,很多在售的日照绿茶其实都是南方绿茶,一般人很难辨别出来,许多顾客贪图便宜也不去计较到底是不是正宗货。”一位日照绿茶直销商曾毫不避讳地说,南方绿茶用日照绿茶的炒制工艺加工后,在色泽等方面与正宗日照绿茶差别很小,只有两者冲泡后进行对比,才能发现在叶片大小、味道等方面有差别。北茶茶业向市民叙述了一个个关于绿茶的故事,以及“精心做茶,诚信做人,质量第一,诚信至上”的经营理念。

  “心静、思远、观天下”是日照北茶茶业有限公司的生产经营理念,在制茶理念和技艺上,公司兼容并包,吸取全国各地制茶的先进方法;“汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇”是制作出江北绿茶的独特品质。口味是最能体现茶品品质的地方,北茶茶业在制茶上的良苦用心,得到了社会各界的一致认可。

  在目前“互联网+”的大形势下,日照北茶茶业有限公司将运用商品交易所全产业链整合能力,借助金融手段同互联网结合,充分挖掘产品的消费价值,文化健康附加值以及投资价值,将日照绿茶打造成为一款兼具消费品和投资品属性的产品。互联网平台将日照北茶茶业有限公司和全国消费者无缝连接起来,将高品质的日照绿茶低成本、高效率、有保障地送到千家万户。

  泉水节离不开优质茶叶,优质茶叶也同样是泉水节味蕾上跳跃的最美精灵。日照北茶茶业有限公司将通过泉水节这个大舞台,让更多消费者品尝到味美、健康、优质的江北绿茶。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:第四届济南泉水节指定用茶花落北茶茶业
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。