新闻中心

济南西南城区今日9时起停水 11处供水管道合口施工

2016-08-29 07:18:03 来源: 舜网-济南时报 作者:张晓园 责任编辑:曹乐平

摘 要:因二环西路南延至二环南路11处供水管道进行合口施工,济南西南城将于29日上午9时逐步停水,31日(周三)晚9时恢复正常供水。停水期间市民应关闭家中阀门,以防造成不必要损失。

  因二环西路南延至二环南路11处供水管道进行合口施工,济南西南城将于29日上午9时逐步停水,31日(周三)晚9时恢复正常供水。停水期间市民应关闭家中阀门,以防造成不必要损失。

  28日,记者从济南水务集团获悉,截至28日17点,二环西路南延及二环南路供水管网合口施工全部准备就绪,DN1400mm供水管道已铺设完毕,并顺利完成冲洗、消毒等准备工作。

  按照二环西路南延和二环南路道路改造工程统一部署,济南水务集团定于2016年8月29日(周一)9:00至8月31日(周三)21:00对施工路段进行合口并网作业,施工期间部分地区将降压或停水。

  为确保施工期间居民生活用水,济南水务集团已调集应急送水车11辆(其中7辆为固定点送水,4辆为流动点送水),为市民反映较为集中的区域免费送水;设立33处消防取水点安排专人值守方便居民接水。

  济南水务集团相关工作人员提醒到,居民在停水期间关闭家中阀门,以免造成不必要的损失。小区的物业单位要做好二次供水设施的管理,提前做好水箱(池)蓄水,按停水和恢复供水时间同步关停、开启二次供水设备,避免在停水期间,因水箱缺水导致恢复供水延迟。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:济南西南城区今日9时起停水 11处供水管道合口施工
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。