新闻中心

开学季又遇学生“马大哈”一上午公交寻物热线十几通

2016-09-01 20:28:46 来源: 舜网 作者:赵樱宁 责任编辑:田艳敏

摘 要:伴随着学生开学,早高峰客流明显增多,特别是途经多所中小学的102路、29路等公交车上,多是学生和家长,约占早高峰客流的三分之一,为此,公交公司增加班次应对开学季。不过,也许是暑假的悠闲和早高峰的忙碌反差较明显,还不太适应,不少家长学生出现手忙脚乱、丢三落四的情况。

  1日,伴随着学生开学,早高峰客流明显增多,特别是途经多所中小学的102路、29路等公交车上,多是学生和家长,约占早高峰客流的三分之一,为此,公交公司增加班次应对开学季。不过,也许是暑假的悠闲和早高峰的忙碌反差较明显,还不太适应,不少家长学生出现手忙脚乱、丢三落四的情况。在开学第一天的公交车上,就出现了很多的“小马虎”,有人连书包都忘记拿了。

开学季又遇学生“马大哈”一上午公交寻物热线十几通

  公交三公司三队相关负责人告诉记者,第一天上学真的是状况百出,除了书包以外,还有小朋友将水壶落下,有的将红领巾挤掉,还有人将乘车卡丢失,个别小同学竟然能在车厢内睡着坐过站……仅9月1日一上午,公交三公司三队“龙奥”、“高新”、“孙村”三个站点就接到市民各类求助、寻物的电话12起。

  K109路驾驶员也碰到了同样的情况,记者在西客站公交枢纽站房中看到了这些丢失物品。“有时候捡到东西后失主也不和我们联系,我们也无法在丢失物品中找到有价值的线索联系失主。前几天山东政法学院的一位学生将钱包、证件、银行卡等物品遗失在公交车上,由于学校放暑假车队辗转联系了政法学院多个部门才找到了该学生。”济南公交四分公司四队的管理人员提醒学生以及所有乘车的乘客,乘车时看管好自己的行李物品,下车时一定要检查自己的随身物品是否携带。当发现自己遗落物品在公交车上时,可以及时拨打济南公交热线96190向车队寻求帮助。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:开学季又遇学生“马大哈”一上午公交寻物热线十几通
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。