新闻中心

第四届济南泉水节今日华丽启幕 舜网将直播仪式盛况

2016-09-02 06:44:20 来源: 舜网-济南日报 作者:陈炜敏 责任编辑:曹乐平

摘 要:9月2日20:00,鲁能地产·第四届济南泉水节启动仪式将在济南方特东方神画华丽启幕。届时,专为济南泉水作曲、蜚声中外的钢琴家赵梅笛,世界水的经典曲目,中国泉的戏曲节目,还有独具济南味道的《印象济南》《十指尖尖》都将在这个夜晚与观众见面。

第四届济南泉水节今日华丽启幕 舜网将直播仪式盛况

  9月2日20:00,鲁能地产·第四届济南泉水节启动仪式将在济南方特东方神画华丽启幕。届时,专为济南泉水作曲、蜚声中外的钢琴家赵梅笛,世界水的经典曲目,中国泉的戏曲节目,还有独具济南味道的《印象济南》《十指尖尖》都将在这个夜晚与观众见面,各界大咖专门为济南量身打造了一场视觉盛宴。济南报业集团新媒体矩阵将全程实时直播,舜网、爱济南客户端将通过视频、图文向观众全景展现这场泉水盛宴。据介绍,舜网直播利用云视频技术,结合自主研发的视频发布后台将启动仪式完美呈现,最多可容纳10万人同时观看。市民登录舜网(www.e23.cn)、爱济南客户端或手机扫描二维码即可第一时间感受启动仪式盛况。

第四届济南泉水节今日华丽启幕 舜网将直播仪式盛况

  第四届济南泉水节是由鲁能地产冠名,济南报业集团、济南广播电视台、济南演艺集团、济南天下第一泉风景区管理中心主办的一次全民性的节庆活动。济南方特东方神画为本次活动的启动仪式提供了大力支持。泉生济南,泉水是济南的文化标记,是济南最为原生态和最具标志性的“乡愁”。启动仪式总导演李建东表示,第四届济南泉水节将打造一场令市民和游客为之眼前一亮、精神为之一振的启动仪式。

  往届济南泉水节启动仪式对济南的历史文化挖掘得十分充分,第四届泉水节启动仪式的特点就是突出泉城特色下的“国际范儿”。济南报业集团有关负责人告诉记者,在进一步挖掘济南历史文化内涵的同时,重点突出济南在世界、在全国和全省的地位、特色和影响力,突出济南泉城特色之下的“国际范儿”。

  启动仪式上有哪些节目?从“国际范儿”特点来看,不仅有专程从瑞士赶来的钢琴家现场演奏《泉》的精彩章节,还有世界各地的游客赞美大美泉城。从泉水元素来看,不仅有寓意世界之水相通的《世界水的经典》,还有寓意中国四大名泉的《中国泉的经典》。现场还将邀请国外和国内部分城市的代表,运用声光电的华美技术,为泉城人民演绎一场视觉盛宴。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:第四届济南泉水节今日华丽启幕 舜网将直播仪式盛况
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。