新闻中心

烟草广告不走审批了!济南又取消7项市级行政许可

2016-09-06 11:20:09 来源: 齐鲁晚报 作者:刘雅菲 责任编辑:田艳敏

摘 要:根据法律法规立改废情况和有关文件规定,市教育局等9部门新增行政权力事项13项。记者梳理发现,这些新增的行政权力事项多为行政处罚类事项,包括“对擅自从事互联网上网服务经营活动的处罚”、“对中小学教科书发行过程中违规行为的处罚”等。

  日前,济南市政府印发了《关于削减市级行政许可事项和承接省政府下放行政许可事项的通知》和《关于清理规范市政府部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》。一批市级行政审批事项被取消,其中包括户外广告登记、烟草广告审批等7项。此外,济南将承接省政府下放管理层级的行政许可事项8项。

烟草广告不走审批了!济南又取消7项市级行政许可

  从数量上来看,此次取消市级行政许可事项7项、子项2项,取消行政许可事项部分内容1项;承接省政府下放管理层级的行政许可事项8项。具体来看,被取消的7项市级行政许可事项分别为:“因教学、科研以及其他需要在城市规划区内饲养家畜家禽审批”、“船舶进出港签证”、“统计人员从业资格认定”、“户外广告登记”、“固定形式印刷品广告登记”、“烟草广告审批”和“丙级价格评估机构资质认定”;被取消的2项市级行政许可事项子项则分别为:“新建和加固改造中型单建人防工程施工图设计文件”和“新建和加固改造小型单建人防工程施工图设计文件”。被取消的市级行政许可事项部分内容为“市属非公募基金会分支机构、代表机构成立、变更、注销登记”。

  此外,根据法律法规立改废情况和有关文件规定,市教育局等9部门新增行政权力事项13项。记者梳理发现,这些新增的行政权力事项多为行政处罚类事项,包括“对擅自从事互联网上网服务经营活动的处罚”、“对中小学教科书发行过程中违规行为的处罚”等。

  根据《关于清理规范市政府部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》的相关规定,“权限内企业投资项目核准”需提交的“编制项目申请报告”等2项中介服务项目不再纳入《济南市市政府部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理。

  而对于未列入《清单》的行政许可事项,各审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。由审批部门委托有关机构开展的技术性服务、技术评审评估等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。返

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:烟草广告不走审批了!济南又取消7项市级行政许可
分享到: