新闻中心

王文涛看望慰问教师 为实现民族复兴培养人才贡献力量

2016-09-06 19:06:01 来源: 舜网-济南日报 作者:王端鹏 范俐鑫 责任编辑:曹乐平

摘 要:在全国第32个教师节到来之际,今天上午,省委常委、市委书记王文涛先后来到历下区龙奥学校和济南市奥龙小学看望慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  在全国第32个教师节到来之际,今天上午,省委常委、市委书记王文涛先后来到历下区龙奥学校和济南市奥龙小学看望慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  历下区龙奥学校是一所九年一贯制公立学校,学校现有1000多名学生,80位教师,是省级规范化学校。王文涛走进正在上美术泥工课的二年级三班教室,看望正在上课的师生,了解孩子们的学习情况。在图书阅览室和科学活动室,王文涛了解孩子们进行课外阅读进行科学兴趣培养的情况,勉励老师们培养孩子爱阅读、爱科学的好习惯,因材施教、激发孩子们的学习兴趣。随后,王文涛来到初中部教师办公室与老师们一一握手,代表市委、市政府对在教育岗位上辛勤工作的老师们表示感谢,并送去慰问金。老师们向王文涛讲解了使用“智慧教室系统”进行备课和教学的情况。这套教学系统与教育部门的服务器相连,能够集中使用、迅速更新教学软件,并具备网上阅卷、成绩评估和名师授课的功能。王文涛要求大家充分利用现代化教学设备,进行标准化教学。要充分发挥信息技术的优势,科学分析学生们课业成绩大数据,更好地掌握每一个孩子的学习情况,判断教学上的薄弱环节并不断改进,帮助孩子们成长成才。

  济南市奥龙小学是高新区管委会、省实验小学和中海华创地产公司合作创办的六年制公办小学,学校现有学生319人,在职教师34人。王文涛来到学校,观看了孩子们的特色课程成果展示,来到“我是奥龙演说家”教室,与师生们进行互动,了解孩子们演说才艺培养的情况。王文涛希望学校不但要注重孩子们集体演说才艺的培养,还要注重孩子们个人表达能力的培养,使每个孩子都能落落大方地介绍自己,完整流利地表达自己的想法,并保留天真活泼的个性。王文涛走进六年级一班教室,了解师生们的教学和学习情况。他说,办人民满意的教育,对学校来说关键是要做到让学生满意,让学生能够健康地学习成长。在教师集体备课办公室,奥龙小学的老师们正通过视频系统与丰奥小学的老师进行交流备课。王文涛与老师们亲切交谈,并送去慰问金。他代表市委、市政府向老师们表示问候,并通过他们向全市广大教师表达节日的问候,祝大家教师节快乐。王文涛指出,教师是阳光下最崇高的职业。习总书记提出的“五大发展理念”,其中第一大理念就是创新。创新的关键是人才,而培养人才的基础是教育。教育关乎人才、创新,关乎民族的伟大复兴。希望在广大教师的悉心培育下,孩子们不断健康成长、拥有梦想,并努力把梦想变为现实,为实现民族伟大复兴贡献力量。

  副市长王新文参加活动。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:王文涛看望慰问教师 为实现民族复兴培养人才贡献力量
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。