莱芜区委区直机关工委 “三个规范”抓实学习

2019-03-15 07:59:13

来源: 舜网-济南日报

作者:通讯员 潘志沛

责任编辑:田艳敏

  本报3月14日讯 连日来,莱芜区委区直机关工委紧紧围绕“提升标准争创一流、提升作风争当标杆、提升质量争先进位”活动,把加强机关政治理论学习、提高党员政治理论素质作为首要任务,坚持抓实抓细,精心推进,做到“三个规范”,大力营造浓厚学习氛围。

  规范学习保障。突出习近平新时代中国特色社会主义思想,学习区委“三提三争”规定学习内容,统一制定七个专题政治理论学习计划,引导党员原原本本、原汁原味学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,自觉做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。同时,发放党员学习笔记本3300余本、党组织学习记录簿200本,将各基层党组织抓党员学习情况纳入党建工作责任制考评内容,纳入党组织书记抓党建述职评议,强化党组织的落实责任。

  规范学习管理。区委区直机关工委认真抓好“学习强国”、“泉城党建”等平台推广运用工作。明确工作要求,将其纳入2019年党建工作考核和意识形态工作考核;建立微信学习交流群,线上交流、实时解疑答惑,确保各学习组工作顺利进行,用5天时间建立起区直机关学习管理组,覆盖了区直72个单位、2800名党员。实行积分周通报,表彰“学习达人”。上下联动,使区直机关人均积分在全区排名中始终走在前列,在区直机关中营造了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。

  规范学习制度。制定了区直机关“党员学习日”制度,每个党组织每周固定一天为集中学习日。健全机关党员学习评价机制,不仅细化机关党员学习教育的内容、时间、方式、范围、考核等,还把查找解决问题作为机关党员学习的规定要求,纳入党员积分管理、评先树优、民主评议党员等内容,让党员干部实现从“要我学”向“我要学”“我爱学”的转变。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

动真碰硬狠抓落实 坚决守护碧水蓝天!交出生态文明建设的“济南答卷”

舜网-济南日报

2019-03-14

济南发布国内首个量子信息产业发展规划 预计到2030年具备千亿级产业发展能力

舜网-济南日报

2019-03-14

山东滨州男子创作中华传统文化系列紫砂瓶 刻绘甲骨文2606个

舜网

2019-03-14

2019“人才争夺战”开启!山东地市出了哪些新政策

凤凰网

2019-03-12

“从1到300”:中国长征系列运载火箭再创发射新纪录

新华网

2019-03-10

个税改革释放红利 7000多万人“工薪所得”免征税

北青报

2019-03-03

同一高校不同榜单相差百余名? 大学排行榜也掐架

舜网-济南日报

2019-03-14

个人隐私被APP泄露? 别怕!个人信息保护法已列入立法规划

舜网-济南日报

2019-03-13

继《都挺好》后,杨祐宁《天龙八部》未播先火,网友:别娘化乔峰

凤凰网

2019-03-15

大小S都摊上了不省心的婆家

凤凰网

2019-03-14

世卫组织发布未来十年全球流感防控新策略

环球网

2019-03-14

深呼吸可增加脑电活动 有助提高办事效率

环球网

2019-03-14

李亚鹏是香港居民?本尊到底回应了吗?

凤凰网

2019-03-01

景区"小猪乔治"被偷焦急寻找 佩奇一家等待弟弟回归

齐鲁壹点

2019-02-17