树立一流意识 争创一流业绩 市人大常委会及机关全体人员会议召开

2022-05-20 13:42:03

来源: 济南报业全媒体

作者:陈天宇 通讯员:王春雷

责任编辑:高原

  5月20日上午,市人大常委会及机关全体人员会议召开,市人大常委会主任、党组书记韩金峰出席会议并讲话。会议强调,要在市委的坚强领导下,全面贯彻落实“勇当‘三个走在前’排头兵”要求,树立一流意识,争创一流业绩,不断推动市人大常委会及机关工作迈向更高水平。

树立一流意识 争创一流业绩 市人大常委会及机关全体人员会议召开

  会上,结合习近平总书记提出的建设“四个机关”要求及省委、市委确定的目标任务,韩金峰从五个方面勉励全体人大干部重点发力、力争一流。

树立一流意识 争创一流业绩 市人大常委会及机关全体人员会议召开

  要在提高政治站位,在践行“三个走在前”上争一流。要带头坚持党的领导,带头维护人大制度,带头落实“三个走在前”要求和省委、市委部署,学先进、赶先进、当先进,用更宽视野来审视和谋划人大工作,全面加强新时代人大工作和建设,把“四个机关”建设、各项工作推向新高度,创出济南人大新经验,叫响济南人大新品牌。

  要围绕中心服务大局,在担当作为上争一流。要坚持聚焦中心与人大履职、法定职责与靶向监督、有效监督与支持工作、地方立法与执法检查四个有机统一,依法服务保障全市发展大局,使人大工作更贴近中心,更好地体现人大工作生命力。

  要大兴学习之风,在强素质长本领上争一流。要增强学习的紧迫感,把握学习的规律性,提高学习的快乐度,积极搭建人大学习平台,以“书香人大”推动“读书+履职”深度融合、相互赋能,努力把读书所得转化为履职本领和工作成果。

  要创新思维夯实基础,在人大工作提质增效上争一流。要加强制度建设,促进工作规范化;要树立数字思维、系统思维、工程化思维去谋划推动工作,加快智慧人大建设,实现工作信息化;要加强新闻宣传,发出“人大声音”,讲好“人大故事”,扩大人大工作影响力;要积极争先进位,努力做到省内争第一,国内有位置,全市争先进,以开展创建全国文明单位、全市模范机关“双创”活动为抓手,不断推进机关建设上新台阶。

  要弘扬优良作风,在树立良好形象上争一流。要坚决落实“严、真、细、实、快”工作要求,努力在工作态度上、工作落实上、团结协作上、队伍建设上、廉洁勤政上有新提升,争当保持优良作风的表率。

树立一流意识 争创一流业绩 市人大常委会及机关全体人员会议召开

  雷天太主持会议,巩宪群、刘大坤、王勤光、黄贵利、刘杰、陈勇参加会议。

原标题:树立一流意识 争创一流业绩 市人大常委会及机关全体人员会议召开

值班主任:高原