高新区法院 养老反诈宣传进社区

2022-05-27 10:51:05

来源: 舜网-济南日报

作者:侯月

责任编辑:王浩

高新区法院 养老反诈宣传进社区

  为预防和减少以养老为名侵害老年人合法权益的各类诈骗犯罪,依法维护老年人合法权益,5月25日下午,高新区人民法院组织干警在黄金时代社区等地开展以“打击整治养老诈骗犯罪”为主题的普法宣传活动。

  活动现场,法院干警结合职能,聚焦当前养老诈骗犯罪新特点,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询问答等形式,向周边的行人尤其是中老年人群体面对面宣传反诈有关法律、法规和政策。

  干警们用通俗易懂的语言为老年人讲解了犯罪分子最常使用的几种诈骗类型,如“投资养老项目”“提供养老服务”“以房养老”“推销保健产品”“冒充公检法诈骗”等,阐述了养老诈骗犯罪的手段、特点及危害性。提醒老年人切忌因小利而落入诈骗圈套,不可轻信他人,更不要将个人资料、银行卡信息、手机号码等信息资料泄露给别人,不占小便宜,提高防骗能力,守好自己的“钱袋子”。

原标题:高新区法院 养老反诈宣传进社区

值班主任:李欢