促进家装消费,济南计划发放2000万元家装消费券

2022-05-28 13:09:26 来源:济南报业全媒体

作者:许凯

责任编辑:田艳敏

  记者从5月28日举行的市委市政府发布会上获悉,根据《济南市促进消费持续恢复发展的若干措施》,济南将促进住房消费。包括优化个人购房信贷政策、优化限售限购政策、促进家装消费等3条政策措施。通过提高住房公积金贷款额度,降低贷款首付比例,适度适当调整限售条件、限购范围,放宽养老及多子女家庭限购区域内家庭住房总套数,适当降低非本市户籍家庭购房条件等多举措,满足群众刚性和改善性住房需求。同时,计划面向济南市内有房屋装修需求的家庭发放2000万元家装消费券。

促进家装消费,济南计划发放2000万元家装消费券

  拓展文旅消费。包括开展第六届济南文化和旅游消费季活动、促进时尚文化消费、降低景区门票价格、支持乡村旅游消费、鼓励民宿消费等5条政策措施。计划投入2500万元专项文旅惠民消费券,支持景区、演艺、影院、文创、图书等文旅场所开展惠民让利活动;安排650万元市级财政资金用于乡村旅游重点村、景区化村庄建设,发放1000万元“泉城人家”民宿消费券,助力乡村旅游高质量发展。同时,2022年6月1日—9月30日,除周末及法定节假日外,全市国有国家A级旅游景区,首道门票全部执行不低于5折的票价优惠。

  提振体育消费。包括深化体育惠民、激发电竞消费潜力等2条政策措施。计划2022年6月起分三个阶段,在体育健身服务业、体育培训业、体育零售业等行业发放不少于600万元的体育惠民消费券,引导公共体育场馆发放免费健身体验券。同时,投入300万元支持在济南举办各类电竞赛事。

作者:许凯

责任编辑:田艳敏
新闻排行
进入新闻中心