最后8天,还未报送年报的济南老板们可要抓紧了!

2022-06-23 12:55:54

来源: 济南报业全媒体

责任编辑:高原

  济南的老板们注意了!距离今年年报截止时间6月30日仅剩8天时间了,还没报送年报的老板们可要抓紧了,不然,后果还是很严重的。

  什么是年报?

  年报公示是市场主体的法定义务。2021年12月31日(含)前登记注册的企业、农民专业合作社、个体工商户,应于2022年6月30日前报送上一年度年报。

  逾期未报会如何?

  逾期未报送年报的市场主体,将被列入经营异常名录(状态),在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中受限或禁入。逾期未报送年报的外国企业常驻代表机构,将依据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》依法予以处罚。

  同时,《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》于3月1日起正式施行,根据规定,市场主体未按照法律、行政法规规定的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下罚款。

  所以,还没年报的老板们,可要抓紧最后几天时间尽早年报了。

  如何报?怎么报?往下看,很简单!

  一.电脑端

  1.输入http://sd.gsxt.gov.cn/index.html,进入国家企业信用信息公示系统(山东),可选择电子营业执照或工商联络员登录。

最后8天,还未报送年报的济南老板们可要抓紧了!

  二.移动端

  1.关注“山东市场监管”微信公众号,点击菜单栏“公共服务—年报入口”。

最后8天,还未报送年报的济南老板们可要抓紧了!

  2.扫码报送。

最后8天,还未报送年报的济南老板们可要抓紧了!

  同时,济南市市场监管局提醒,年报填报公示不收取任何费用,凡带有不明链接或需要提供银行账户的短信均为诈骗短信,请广大市场主体谨防诈骗。

原标题:最后8天,还未报送年报的济南老板们可要抓紧了!

值班主任:高原