2022“最美的哥的姐”候选名单出炉 8月8日开始网络投票

舜网-济南日报 2022-08-05 06:35:59

作者:戴升宝

责任编辑:颜甲

  经过对报名驾驶员及品牌车队的资格审查,2022“最美的哥的姐”初审小组择优确定了30名驾驶员、10支品牌车队的候选名单,推荐参与网络投票。8月8日至12日,市民可通过“我是泉城交通人”、济南TAXI微信公众号等渠道参与网络投票,选出您心目中的“最美的哥的姐”。

  市城乡客运服务中心负责人表示,此次评选活动旨在提升城市软实力,创建文明典范城,展现新时代社会主义现代化强省会新气象,提升出租汽车行业文明水平,发挥先进典型示范作用,传播行业新风尚,展示行业新形象,激励全市出租汽车行业从业人员提升职业素养和道德水平。最终将根据候选人的个人事迹、所获荣誉、服务质量加分、安全营运时间、参加社会公益活动等情况,结合网络投票成绩,评选出10名“最美的哥”、10名“最美的姐”、5支“优秀品牌车队”进行表彰。

  活动开展以来,主办方通过各种渠道累计收到100多名的哥的姐的报名信息。作为行业的佼佼者,他们在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,展现了当代泉城的哥的姐的责任与担当,传播了行业新风尚,展示了行业新形象。通过对报名驾驶员进行资格审查和初选,初审小组择优确定了30名驾驶员、10支品牌车队作为候选,推荐参加正式评选活动。

  来自济南汇元出租汽车有限公司的周文昌,是一名“85后”的年轻驾驶员,他设置的车顶便笺纸,留下了无数来自不同地方的乘客留言,凝聚起了一股暖流,鼓舞着、激励着每一位乘客。周文昌说,他希望这闹市中小小的车厢,给更多人的内心带去些许的安静和温馨,让更多的人感受到这辆车的温度,感受到这座城市的温暖。

  济南迅达客运出租有限公司的驾驶员聂立奎,从业23年,一直本着兢兢业业、无私奉献的态度,用党员的标准来要求自己,在普通平凡的行业岗位上每时每刻践行共产党员的初心,努力做好身边每一件普通的事。而在济南出租汽车行业,像聂立奎师傅一样爱岗敬业的的哥的姐还有很多。

  济南三和出租汽车有限公司的的姐黄玉英,把公益活动作为一项重要的事业来对待,在行业和公司组织的爱心助考、拥军爱军、无偿献血、关爱老年人、帮扶困难学生等公益事业中,黄玉英都起到了模范带头作用,用自己的行动,向全市人民展示了出租车驾驶员的风采,为全市出租汽车驾驶员树立了榜样。

  “这30位的哥的姐是所有济南市出租车驾驶员的一个缩影。”市城乡客运中心负责人告诉记者。8月8日至12日,市民可通过“我是泉城交通人”、济南TAXI微信公众号等渠道参与网络投票。欢迎广大市民踊跃投票,为“城市名片”加油。

  “最美的哥的姐”评选活动是济南出租汽车行业的专属庆典,有力提升了驾驶员群体的职业归属感、认同感和荣誉感,向社会公众展示了出租汽车从业人员的新气质、新形象、新风尚,切实提升了行业文明服务水平。

  “随着行业转型升级,现在越来越多的企业开始关注、关心出租汽车行业,关心出租车驾驶员。”

  市城乡客运中心负责人表示,全市出租汽车行业将以本次评选活动为契机,大力弘扬行业模范先进事迹,号召全体驾驶员学习模范、争做模范,以优良的行业风气带动更多从业者主动提高服务质量,进一步擦亮出租汽车行业文明“窗口”,力争为市民和游客提供更加便捷、舒适、安全的出行方式,让城市变得更加美好。

  此次评选活动得到了嘀嗒出行、比亚迪汽车、几何汽车(山东安步)的鼎力支持。不仅如此,他们还在全市出租汽车行业转型升级和纯电动出租汽车更新换代过程中作出了巨大贡献。

  “最美的哥”候选名单(排名不分先后):王恩村、张吉迎、李志强、吕传国、周文昌、朱保停、单兴民、郭兰芝、赵传学、程登磊、齐志森、马保柱、张士泉、聂立奎、郭加红。

  “最美的姐”候选名单(排名不分先后):王玉花、刘桂芹、孙秀娟、范而芳、郑荣芹、娄本秀、杨凤华、周丽云、黄玉英、周云、谭桂珍、剪京兰、田恩梅、宋桂明、韩会珍。

  “优秀品牌车队”候选名单(排名不分先后):大众公司雷锋车队、恒通公司雷锋车队、金海岸公司为民车队、强生越驰公司青年文明号车队、泉城的士车队、三和公司手拉手爱心车队、市旅游公司标兵车队、天龙公司和谐车队、通达公司红旗车队、永昌公司爱民车队。 (本报记者戴升宝)

作者:戴升宝

责任编辑:颜甲
新闻排行
进入新闻中心