济南旅游路东延西巨野河大桥全线贯通

2022-09-23 19:56:45 来源:齐鲁壹点

作者:于泊升

责任编辑:颜甲

  9月22日下午,随着最后一片箱梁就位,济南旅游路东延项目西巨野河大桥完成了梁板架梁施工,全线贯通。西巨野河大桥全长786米,是旅游路东延项目最长的桥梁。

济南旅游路东延西巨野河大桥全线贯通

  记者获悉,西巨野河大桥最长箱梁40米,最长桩基近50米,桥面高度30余米,大桥下部地质结构极其复杂。针对部分地段溶洞大量发育,塌孔、卡钻等钻机难以成孔的特殊情况,旅游路东延的建设者们经过反复试验,最后探索确定了多套针对性创新工法,解决了钻孔周边坍塌、钻机偏移和缩孔、卡钻等一系列问题。

济南旅游路东延西巨野河大桥全线贯通

  目前,旅游路东延正加快推进,计划年内完成主体建设。作为助力“东强”战略实施的重要交通道路支撑,旅游路东延项目的建设将为拓宽城市发展边界,推进区域经济崛起奠定基础。项目作为济潍高速的济南方向连接线,同时向东与章丘南外环对接,将成为济南市区向东方向的重要通道,为城市发展贡献力量。

作者:于泊升

责任编辑:颜甲
新闻排行
进入新闻中心