“泉”在济南过大年|2024年千佛山新春游园会拉开帷幕,登山还能这样玩!

2024-02-12 06:27:46 来源:济南报业全媒体

作者:新黄河记者:杨璐

责任编辑:刘克

  2月10日,2024年千佛山新春游园会拉开帷幕。11日,大年初二,千佛山风景名胜区内仍旧人头攒动,“新年延禧”“喜乐年市”“趣玩游戏”“宋韵梦华”四大主题活动,让市民游客乐在其中,流连忘返。

  从步入千佛山北门广场开始,火红的灯笼、龙行大运的标语,瞬间让市民游客感受到浓浓的年味儿扑面而来。

2024年千佛山新春游园会拉开帷幕,登山还能这样玩!

  在主山路上,设置了“喜乐年市”,葫芦烙画、木质皮影、传统面塑等非遗民俗手工艺品风采各异,杨氏麻糖、黄家烤肉、米酒花茶等特色美食让人垂涎欲滴。还有年宵花卉、皮影戏等一系列主题展馆,丰富的活动内容让市民游客增添了无限的趣味!市民王先生告诉记者:“登山祈福是传统的新年习俗,没想到千佛山新春游园会有这么多玩法,让人太惊喜了!”

  除了美食、非遗的展示,在小戏台,市民们还过足了互动体验的瘾!在这里大家排队体验射箭、套圈、击铜钱等传统民间游戏。想要拍照别错过景区精心布设的灯笼阵、诗词灯、祈福墙、鱼龙灯等拍照打卡沉浸式场景。

  值得一提的是,今年的游园会还开展了“一城山色·登山打卡”活动,市民游客在北门领取打卡图册,按指定区域打卡,集齐印章后到历山院内的千佛山文创中心参与抽奖,赢取新春好运。“这游园会太热闹、太好玩了!”现场一个小朋友说。

  2024年千佛山新春游园会将持续至2月25日(正月十六)。据悉,为确保游园安全,景区采取了一系列安全保障措施。当园区客流达到核定安全容量时,会采取限流、缓流等大客流应对措施,届时,园区内历山院到兴国禅寺部分路段会实施单向通行管控措施。交警也会根据交通流量对景区周边道路实行交通管制。

  “正月初五和十五的上午还会有舞龙舞狮表演,正月初五在闻韶台有传统吕剧《墙头记》,在历山院还有屠苏酒和百事吉装饰。”千佛山风景区工作人员说,欢迎广大市民游客春节期间到千佛山逛市集,看民俗,览一城山色!

作者:新黄河记者:杨璐

责任编辑:刘克
新闻排行
进入新闻中心