纪念改革开放40周年暨济南解放70周年 济南市廉政主题展示展演活动精彩纷呈

2018-09-30 13:31:47

来源: 舜网

作者:王旻

责任编辑:颜甲

舜网讯 9月27日下午,由济南市委宣传部、济南市文化广电新闻出版局主办,济南市文化馆承办的“我们的中国梦”——纪念改革开放40周年暨济南解放70周年济南市群众文艺专场演出在市文化馆群星剧场精彩上演。济南市委宣传部副部长李英涛,市文广新局公共文化处处长吴波,市文化馆党支部书记、馆长马迎春,市文化馆副馆长刘军等领导出席活动并与现场近300名观众一同观看了演出。

文艺演出在鼓子秧歌《欢乐鼓乡》气势磅礴、遒劲精湛的表演中拉开了帷幕,迅速点燃了现场观众的热情。山东快书《年轮》、评书《智擒敌高参》、山东琴书《魂系桃花庄》中那一段段感人至深的故事仿佛把我们带回到那个战火硝烟的年代,先辈们英勇战斗的故事激荡着我们的心灵。舞蹈《春知沂蒙》以山东秧歌为主要创作素材,以多变的队形、用大写意的手法表现了沂蒙革命老区姑娘们活泼俏丽的精神风貌和沂蒙山山清水秀的人文底蕴。相声《玉兰飘香》以幽默的语言和叙事方法塑造了一位优秀的女干部一心为民、舍小家顾大家的光辉形象,谱写了一曲清风颂歌。演出在歌伴舞《壮丽航程》绚丽夺目的舞蹈、振奋人心的音乐中落下帷幕。

2018年是我国改革开放40周年,也是济南解放70周年。为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,广泛宣传改革开放四十年来我市经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代济南人民的良好精神面貌,认真践行社会主义核心价值观,加强作风建设、优化营商环境,传承红色基因、凝聚发展正能量,由济南市委宣传部、济南市文化广电新闻出版局主办,济南市文化馆承办的“我们的中国梦”——纪念改革开放40周年暨济南解放70周年济南市廉政主题系列活动正在如火如荼的进行之中。

本次系列活动由三个部分构成,除了群众文艺专场演出外,还有“我们的中国梦”——纪念改革开放40周年暨济南解放70周年美术书法作品展、“清风荷韵”廉政主题摄影作品展同时进行。系列展览共收到美术、书法、摄影作品100余件,作品主题鲜明,有较高的思想性、艺术性,以纪念改革开放40周年和济南解放70周年为主题,展现了济南的历史变迁和辉煌成就,讴歌了全市人民奉献、创新、奋发向上的精神风貌,集中展示了“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦内涵和人民的美好向往。

据悉,“我们的中国梦”——纪念改革开放40周年暨济南解放70周年美术书法作品展、“清风荷韵”廉政主题摄影作品展将持续到10月17日,欢迎广大市民前来观展。 

值班主任:颜甲

    新闻精选

再现“鹊华烟雨”山水胜景 华山生态湿地公园展露芳容

舜网-济南日报

2018-09-30

两位诺贝尔奖得主写贺词庆祝《济南日报》创刊70周年

舜网-济南日报

2018-09-29

儒商大会2018在济隆重开幕

舜网-济南日报

2018-09-30

儒商大会开幕式上企业家点赞山东营商环境巨变

大众网 

2018-09-29

动辄数千元甚至上万 “看起来很美”的体检套餐靠谱吗

新华网

2018-09-27

合作共赢,携手构建 更加紧密的中非命运共同体——非洲国家领导人和国际组织负责人热议中非合作论坛北京峰会(下)

人民日报

2018-09-26

找到了!郑州交警已通知"校门口顶孩子闯行"司机接受处理

环球网

2018-09-30

男子背20万现金吃火锅结果丢了 他接到一个电话…

环球网

2018-09-30

《我就是演员》章子怡点评李兰迪表演:这个小妹妹演技真好啊

凤凰娱乐

2018-09-30

李宇春吴亦凡加盟国庆特别节目 加油男孩等唱响新时代主旋律

新华网

2018-09-29

瑜伽锻炼方法不当 小心患上“瑜伽病”

央广网

2018-09-30

盲从“喂养教条” 小心陷入育儿误区

环球网-健康-母婴

2018-09-27

太阳天团登场! 2018年成都新生大熊猫宝宝齐亮相

新华社

2018-09-29

四川达州警车“秒变”救护车 抢救六旬突发病症老人

中国青年网

2018-09-26