筑牢城市燃气安全防线 济南燃企“敲门行动”走进洄龙小区

2022-06-23 17:36:37

来源: 舜网

作者:周晓艺

责任编辑:李欢

  为进一步消除用户燃气使用安全隐患,保障居民室内燃气设施安全。近日,济南能源集团所属两家燃气企业用户安全设施升级改造行动在济南市全面开展,结合“敲门行动”安全检查,多措并举,多管齐下,打好燃气管理安全“组合拳”。

筑牢城市燃气安全防线  济南燃企“敲门行动”走进洄龙小区

  在洄龙小区1号楼居民家中,济南港华燃气历山服务中心供气管家在检查厨房用气环境和灶具之后,拆除了用户原有的灶具软管、安装了不锈钢波纹管、拧紧卡箍、打压测漏、通气点火...... 约40分钟后,客户家中的燃气胶管更换完毕。与此同时,供气管家详细解说了用气注意事项,进一步提高用户安全用气意识和事故预防处理能力。

筑牢城市燃气安全防线  济南燃企“敲门行动”走进洄龙小区

  更换灶具不锈钢波纹管后,洄龙小区张阿姨高兴地表示:“家里的燃气软管已使用多年,这下更换成不锈钢波纹管,又牢固又安全,还安装了燃气报警器和切断阀,以后使用燃气更安全更放心了。”

筑牢城市燃气安全防线  济南燃企“敲门行动”走进洄龙小区

  民生无小事,细微见实效。济南两家燃气企业不断增加作业力量,强化工作保障,确保施工进度和工程质量。同时通过社区活动、宣传材料、悬挂横幅、海报展板、微信群等平台集中开展宣传活动,为居民解疑释惑,确保把好事办好、实事办实,逐步实现居民用户燃气设施升级改造全覆盖。

原标题:筑牢城市燃气安全防线 济南燃企“敲门行动”走进洄龙小区

值班主任:李欢