新闻中心

三过草地“百将团”历史沿革

2016-08-12 10:49:12 来源: 新华社 责任编辑:郭天舒

摘 要:中国人民解放军陆军第13集团军某红军团诞生于1927年11月黄麻起义,长征期间隶属红四方面军。部队先后参加过长征、百团大战、淮海战役等140余次著名战役战斗,涌现出叶成焕、卫小堂、刘保健等一大批英模人物,王树声、秦基伟、洪学智等120余位将军在该团战斗工作过,被誉为“红军团”“百将团”。

三过草地“百将团”历史沿革

  中国人民解放军陆军第13集团军某红军团诞生于1927年11月黄麻起义,长征期间隶属红四方面军。部队先后参加过长征、百团大战、淮海战役等140余次著名战役战斗,涌现出叶成焕、卫小堂、刘保健等一大批英模人物,王树声、秦基伟、洪学智等120余位将军在该团战斗工作过,被誉为“红军团”“百将团”。

三过草地“百将团”历史沿革

  红军团

  和平建设时期,红军团官兵出色完成抗击雨雪冰冻灾害、汶川和玉树抗震救灾等非战争军事行动,先后担负信息装备综合集成建设试点、成建制赴高寒山地作战综合试验等多项重大军事任务,连续13年被评为军事训练一级团。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:三过草地“百将团”
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。