新闻中心

韩国海军修理厂一潜艇维修时发生爆炸 致军人3死1伤

2016-08-17 17:16:27 来源: 中青网 责任编辑:郭天舒

摘 要:报道称,当天上午8时30分左右,镇海军港内一艘正在维修中的小型潜艇突然发生爆炸,当场造成1死、2伤以及1人失踪。当天下午2时18分左右,失踪的1人在邻近海域被发现时已死亡,1名被送医救治的伤员最终也不治身亡。据悉,4人均为军人。

韩国海军修理厂一潜艇维修时发生爆炸 致军人3死1伤

  资料图:韩国海军214型潜艇,孙元一型

  据韩国《中央日报》16日报道,位于庆尚南道镇海市的韩国海军潜艇修理仓内当天发生爆炸,造成3死1伤。

  报道称,当天上午8时30分左右,镇海军港内一艘正在维修中的小型潜艇突然发生爆炸,当场造成1死、2伤以及1人失踪。当天下午2时18分左右,失踪的1人在邻近海域被发现时已死亡,1名被送医救治的伤员最终也不治身亡。据悉,4人均为军人。

  韩国纽西斯通讯社称,一名韩国军队消息人士接受该社电话采访时称:“爆炸发生时,工作人员正在对该潜艇进行检修。目前推测,事故原因或为潜艇内堆积的燃气爆炸所致。”消息人士介绍称,海军为了对该艘潜艇进行检修、将其搬运至托架的过程中,或致使潜艇内堆积的燃气爆炸。但至于具体事故原因,还有待军方进一步调查。据悉,该潜艇曾在上世纪七八十年代负责输送韩国谍报部队要员潜入朝鲜,执行特殊作战任务。

  【人民网】

  韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇16日发生爆炸,造成3人死亡、1人受伤。死伤者均为韩国军人。

  据韩联社报道称,韩国军方有关人士表示,当地时间当天上午8时30分左右,镇海军港驻军对一艘小型潜艇进行维修时,在打开舱口的瞬间,潜艇突然发生爆炸。军方推测爆炸原因可能与潜艇内部积聚的天然气有关,具体原因仍在调查之中。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:韩国海军修理厂一潜艇维修时发生爆炸 致军人3死1伤
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。