新闻中心

美欲在日部署F35 取代现有的f/a-18超级大黄蜂式战机

2016-08-24 09:54:07 来源: 光明网 责任编辑:赵艳娟

摘 要:根据计划,美国将在明年1月至8月在美军岩国基地部署16架f35—b战机。其中,10架将于明年1月部署,以取代现有的f/a-18“超级大黄蜂”式战机和av-8“鹞”式垂直起降战机。其余6架将在明年8月完成部署。

  日本中央政府官员本月22日到访山口县岩国市,向当地政府传达了美国准备在当地的美军基地部署16架f35—b型隐形战机的消息。这将是美国首次在本土以外部署该战机。

  对此,当地官员对日本中央政府“先斩后奏”的做法表示不满,要求提供更多相关信息。

  日本外务政务官武井俊辅和防卫政务官宫泽博行当天前往岩国市,向市长福田良彦传达了这一消息。此外,这两名官员还与山口县知事村冈嗣政在县政府大楼举行会谈,进行了同样说明。

  根据计划,美国将在明年1月至8月在美军岩国基地部署16架f35—b战机。其中,10架将于明年1月部署,以取代现有的f/a-18“超级大黄蜂”式战机和av-8“鹞”式垂直起降战机。其余6架将在明年8月完成部署。

  f-35联合攻击战斗机是美国联合部分盟国研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力。f-35分a、b、c三个版本,分别为常规起降型、短距起飞/垂直降落型和航母起降型,供空军、海军陆战队和海军使用。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:美欲在日本部署f35战机
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。