新闻中心

朝发射潜射导弹 称美韩联合军演再给朝带来危险

2016-08-24 09:57:37 来源: 新华网 作者:姚琪琳 责任编辑:赵艳娟

摘 要:韩美启动“乙支自由卫士”年度联合军演。朝鲜方面对此作出强烈反应,称美韩联合军演再次给朝鲜半岛带来“一触即发的核战争危险”,朝鲜人民军将维持“长期决战态势”。

  韩国军方联合参谋本部24日说,朝鲜当天清晨向朝鲜半岛东部海域发射一枚潜射弹道导弹。朝鲜方面目前尚无相关报道。

  韩联社援引韩军联合参谋本部消息报道说,这枚潜射弹道导弹是在咸镜南道新浦附近海域发射的,飞行距离约500公里。韩美军方正在对导弹相关情况进行分析。

  获悉朝鲜导弹发射活动后,韩国总统府青瓦台召开紧急国家安保会议讨论对策。

  另据报道,美国军方证实侦测并跟踪到朝鲜此次导弹发射活动。

  此间分析认为,朝鲜此次导弹发射活动意在抗议韩美联合军演。

  8月22日,韩美启动“乙支自由卫士”年度联合军演。朝鲜方面对此作出强烈反应,称美韩联合军演再次给朝鲜半岛带来“一触即发的核战争危险”,朝鲜人民军将维持“长期决战态势”。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:韩国军方称朝鲜发射一枚潜射导弹
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。