新闻中心

俄罗斯起诉乌克兰国防部长及多名高官 获取足够证据

2016-08-25 13:04:54 来源: 新华社 作者:吉黎 责任编辑:李欢

摘 要:俄罗斯侦查委员会对乌克兰军方在顿巴斯地区(泛指乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州)冲突中使用战争违禁手段和方法进行了调查,获取了乌高层人士下令对平民采取非法行动的足够证据。

  俄罗斯侦查委员会24日发布通报,宣布对乌克兰国防部长及乌克兰武装力量多名军官提起刑事诉讼。

  通报称,俄罗斯侦查委员会对乌克兰军方在顿巴斯地区(泛指乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州)冲突中使用战争违禁手段和方法进行了调查,获取了乌高层人士下令对平民采取非法行动的足够证据。

  通报称,这些乌方高层人士包括国防部长波尔托拉克、总参谋长穆任科、前陆军总司令普什尼亚科夫和现任陆军总司令波普科等。

  2014年乌克兰危机爆发后,俄罗斯侦查委员会成立顿巴斯军事犯罪调查局,至今提起刑事诉讼案件约60起。该委员会发言人马尔金抱怨,由于乌方拒绝俄方调查人员任何问询,相关调查很难进行。

  在俄方对乌方高官提起刑事诉讼前,乌克兰总检察院22日宣布,俄罗斯国防部长绍伊古等多名俄方高官因涉嫌“危害国家安全基础”而在乌克兰被通缉,俄总统普京和总理梅德韦杰夫则在被调查之列。

  俄乌两国近日围绕克里米亚问题展开新一轮较量,引发外界对两国发生大规模军事冲突的担忧。乌方指责俄方在乌东部边境大举陈兵意在侵犯乌国土,俄方回应此举仅是为9月初举行的军事演习做准备。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:俄罗斯起诉乌克兰国防部长及多名高官
分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。