新闻中心

朝鲜成功进行潜射导弹发射试验 韩美启动联合军演

2016-08-25 13:07:06 来源: 新华社 作者:郭一娜 陆睿 责任编辑:李欢

摘 要:8月22日,韩美启动“乙支自由卫士”年度联合军演。朝鲜方面对此作出强烈反应,称美韩联合军演再次给朝鲜半岛带来“一触即发的核战争危险”,朝鲜人民军将维持“长期决战态势”。朝鲜最高领导人金正恩日前指导潜射导弹发射试验,发射试验获得成功。

  朝鲜最高领导人金正恩日前指导潜射导弹发射试验,发射试验获得成功。

  报道说,金正恩在哨所下达了发射命令。该试验是在最大发射深度进行的高角度发射试验。通过试验,朝鲜再次确认了弹道导弹冷发射系统的安全性、大功率固体发动机的启动性能等,确认了阶段性热分离系统的可靠性等核心技术指标完全达到作战要求。报道未说明发射试验的具体时间和地点。

  金正恩对发射试验结果表示满意。他说,美国对朝鲜的核威慑只会导致朝鲜核攻击能力进一步得到增强。不论美国如何否定,美国本土和太平洋作战地带都已在朝鲜人民军打击范围内。金正恩提及正在进行的美韩“乙支自由卫士”联合军演,警告美国及其追随势力不要损害朝鲜尊严和安全,保持自制。

  韩军联合参谋本部24日说,朝鲜当天清晨向朝鲜半岛东部海域发射一枚潜射弹道导弹。

  8月22日,韩美启动“乙支自由卫士”年度联合军演。朝鲜方面对此作出强烈反应,称美韩联合军演再次给朝鲜半岛带来“一触即发的核战争危险”,朝鲜人民军将维持“长期决战态势”。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:朝鲜成功进行潜射导弹发射试验
分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。