新闻中心

陆军第26集团军某旅精确指挥立体攻防作战演练

2016-08-25 13:30:29 来源: 中国军网 责任编辑:李欢

摘 要:复杂环境中,多种新型作战力量展开立体攻防;实战条件下,指挥控制精确到作战单元……8月上旬,陆军第26集团军某旅在多兵种力量的配合下,在草原深处鏖战。该旅瞄准陆军转型建设目标,着力推动部队作战指挥由粗放向精细转变、作战力量使用由传统向新型转变,促进了官兵的思维转型和旅作战能力提升。

陆军第26集团军某旅精确指挥立体攻防作战演练

  复杂环境中,多种新型作战力量展开立体攻防;实战条件下,指挥控制精确到作战单元……8月上旬,陆军第26集团军某旅在多兵种力量的配合下,在草原深处鏖战。该旅瞄准陆军转型建设目标,着力推动部队作战指挥由粗放向精细转变、作战力量使用由传统向新型转变,促进了官兵的思维转型和旅作战能力提升。

  要实现作战能力转型升级,必须提高精确指挥、精确打击、精确评估、精确保障能力。该旅着眼提高精确作战能力,组建作战指挥数据库,供指挥员随时调取使用,确保指挥精细化。

  “特战侦察分队迅速机动至××高地前沿,引导陆航分队对‘敌’火力点实施火力急袭!”在阵地进攻战斗中,一营营长单光珂从容不迫指挥特战和陆航力量配合工兵分队破障行动。据介绍,作战行动由多种新型力量参与已成常态,有了陆航的火力支援,工兵开辟通路如虎添翼。演练中,该旅针对新型作战力量特点,加大计划协同和随机协同力度,让各级指挥员熟悉新型作战力量的使用时机和方法。新型作战力量由“配角”变“主角”,带来的是部队作战效能的大幅提高。据悉,仅在战前侦察环节,该旅就出动了多个新型作战力量分队,获取大量战场信息,获取率较以往大幅提升。

  作战力量升级换代,作战思维破旧立新。复盘检讨中,该旅梳理出130多个与实战化要求脱节的问题,并列单挂账,为日后展开针对性训练打下坚实基础。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:陆军第26集团军某旅精确指挥立体攻防作战演练
分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。