新闻中心

东部战区陆军某旅远程火力运用 火力对海精确射击

2016-08-25 13:41:25 来源: 中国军网 作者: 邓方宇 王新 责任编辑:李欢

摘 要:东部战区陆军某炮兵旅在东海之滨展开对海上目标实弹射击演练。该旅充分发挥某新型远程火箭炮战技术性能,实现了装备设备、操作使用、火力打击等3个极限条件下高精度高毁伤打击,探索了陆军远程火力对海精确射击新模式,标志着该旅跨领域火力运用实现新突破。

  炮声震天,弹雨倾泻。连日来,东部战区陆军某炮兵旅在东海之滨展开对海上目标实弹射击演练。该旅充分发挥某新型远程火箭炮战技术性能,实现了装备设备、操作使用、火力打击等3个极限条件下高精度高毁伤打击,探索了陆军远程火力对海精确射击新模式,标志着该旅跨领域火力运用实现新突破。

  据该旅旅长孙卫钢介绍,随着新型远程火力打击装备入列,作战样式随之发生深刻变化,但配套战法训法并未及时更新。由于部队此前从未涉足对海射击训练,去年参加海陆联合演练时,面对海上目标,官兵深感存在能力“短板”。

  今年初,该旅将新装备对海射击确立为重点攻关课题,组织技术骨干研究火炮对海射击的战法运用,先后15次邀请院校和厂方技术人员共同参与课题论证和技术攻关,7次派遣技术骨干赴海军单位学习取经,攻克指挥控制、信息保障、毁伤效能等方面28项技术难题,对海上目标射击的“瓶颈”取得突破。同时,他们充分利用最新弹种特殊作战效能,针对不同目标性质革新出多种高难度高毁伤打法。

  为真实检验新打法和新弹种作战效能,该旅不惧风险,主动设难局、布险局、构危局,首次赴滨海陌生环境便大胆尝试高风险创新打法,采取临机受领打击任务、临机组织战场侦察、临机确定打击目标、临机占领发射阵地、临机指定检验火炮等方式,在近似实战环境中锤炼部队战斗力。

  记者在演练现场看到,首轮远程火力突击完毕,官兵迅速撤离阵地,在转移途中完成满管装填后,再次对海上目标实施火力压制。据了解,此次演练共设置7类44个实体目标,采集到300多组真实有效作战数据,为陆军远程火力融入海陆联合打击体系趟开了新路。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:东海之滨,陆军火力对海精确射击
分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。