新闻中心

为何牙齿容易变色呢?变色的牙齿究竟要怎么来美白?

2016-08-18 08:46:59 来源: 华夏经纬网 责任编辑:高原

摘 要:一口洁白的牙齿,能够帮助提升女性的形象,但是很多女性却被牙齿变色的问题所困扰着。为什么牙齿会变色呢?

  一口洁白的牙齿,能够帮助提升女性的形象,但是很多女性却被牙齿变色的问题所困扰着。为什么牙齿会变色呢?

  1、自然地老化过程。

  2、使用烟草(吸烟或咀嚼烟草)、喝咖啡、茶、可乐或红酒,及吃了有颜色的食物,如樱桃和蓝莓。

  3、牙菌斑和牙结石沉积。

  4、在牙齿发育过程中,摄入过多氟化物(每百万分水中氟化物多于两分),这使得牙齿看起来有些“斑纹”。

  5、孩提时代牙齿有过损伤,曾用抗生素、四环素进行过治疗。

  6、牙外伤也许会引起牙齿变棕、变灰或变黑。

  常见的牙齿美白方法有哪些

  1、激光漂白牙齿

  激光洁白采用等离子激光,在特定波长下激活下,牙齿漂白药物会渗透到牙体深层次,激光漂泊牙齿的过程是而外的漂白。激光漂泊牙齿具有快捷、可重复做、无痛苦的特点。一般激光漂白牙齿的持续10年以上的效果。适用于中、轻度四环素牙、氟斑牙、黑黄牙等色素性牙齿。

  2、冷光牙齿美白方法

  冷光牙齿美白是欧美最流行美白牙齿技术,它是通过冷光照射牙齿,去除牙齿表面的色素沉积达到美白牙齿效果,冷光美白牙齿是深层次脱色美白牙齿。使用冷光美白牙齿,一般洁白牙齿效果可提高5-14个vita色阶。牙齿美白通常只需要30分钟就可达到美白的效果,而且效果可维持2年以上。泪光牙齿美白适用于因烟渍、茶渍沉淀等外因性牙齿色素沉淀。对于中轻度四环素牙、氟斑牙、药物性变色牙等色素牙也有很好的美白效果。

  3、烤瓷美白牙齿

  采用口腔修复烤瓷技术美白牙齿。烤瓷美白牙齿的特点是将牙齿的外形、颜色、排列、硬度都能进行改善的牙齿美白效果,烤瓷美白牙重度四环素牙、氟斑牙、牙釉质发育不全、牙齿有残缺等,具有完美的美白牙齿效果。

  美白牙齿的水果

  1、橙子

  这种颜色鲜亮的水果中含有的柠檬酸会对牙齿起到美白作用,但过量食用会磨损掉牙齿表面的珐琅质;所以只能适量食用。

  2、梨

  吃梨能中和令人讨厌的口臭和污渍牙齿的细菌群落。这种美味多汁的水果能增加唾液的分泌量,冲刷掉食物的残渣,保持牙齿洁净和光亮。

  3、苹果

  虽然咀嚼苹果的嘎吱嘎吱声可能会令人讨厌,但这种水果有益牙齿健康。苹果的脆劲能增强牙龈的力量,它较高的水含量能增加唾液的分泌量,对引起口臭和牙斑的细菌群落进行分散和中和。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。