和年轻异国男孩在汽车旅馆的一夜迷情 迷人情欲

2016-10-07 15:10:56

来源: 第一女人网

责任编辑:庄晓娟

  去年被公司派到洛杉矶分公司,呆一年的时间。

  一年之期快到的时候,我一个人去了趟纳什维尔。自上世纪四五十年代起,这里就成为美国乡村音乐的出版中心。多少我喜欢的乡村音乐手就是从这个地方起步的,现在还有许多音乐小青年来此撞运气。

点击图片查看下一页

  晚上我在一家叫“枪”的下等酒吧喝酒。这里的墙壁终年脏兮兮的,醉醺醺的游客与浓妆艳抹讨生活的女孩子搂抱在一起。空气里充斥着体味与劣等香水混合的气息。我和这个环境如此不搭调,我的白领气息(尽管我讨厌这说法),我的黄种人身份,我脸上异乡人的好奇让我在黑人白人中显得如此突兀。

  我拿起一支烟,想要掩饰自己的不安,在吐出第一口烟雾的时候,我看到了——他。

  他怯生生背着吉他站在吧台前,衬衫领口处可见到青筋。他头发柔美,肤色苍白,嘴唇红润,身体的曲线却是硬朗的。他是这里的驻唱歌手,他开始唱了,他的声音笨拙却又温柔,散发着松软的稻草垛与妈妈厨房的味道。

  他也注意到了我,嘴角浅浅的笑意是冲我来的。他唱完歌,犹豫再三,终于坐到了我的面前。我打量他,年龄不会超过22岁。他真是柔美得如变成了水仙的希腊美少年纳喀索斯。

  几杯酒下肚后,他的慌乱减少了,笨拙却增加了。在他打碎了第三个酒杯的时候,我终于抑制不住母性泛滥,这小孩,可怜的小孩,可爱的小孩,俊美的小孩……

  而他呢?在他眼里,我这样的东方女人是神秘的,我的消瘦、忧愁、黄皮肤共同造成了他错误的幻想。我在他眼睛里读到了渴望与迷恋。

  于是,我任由他年轻的手握住我的手指,任由他刚嚼过口香糖的嘴贴在我的嘴上,任由他像山羊一样瘦而机敏的身躯把我抵在墙角暗处……

  晚上,我们去了一家汽车旅馆。是的,汽车旅馆比昂贵酒店更符合他的身份,他不过是底层人家里一个渴望成为音乐人的惨绿少年。这里充斥着过路司机与下等妓女混杂起来的大胆情欲。

  在N杯烈性酒之后,我性格中的另一面被“砰”一声激发了。我不是跨国公司的管理人员,不是名校的MBA,只是一个寂寞到要枯竭的女人。我不再信任男人说的“你是手掌我是掌心”这样的甜言蜜语,却更愿意被单纯的男人的美色打动——在那时刻我理解了王菲多年前之于谢霆锋的选择,找不到好的,就找一个帅的。

  这个小男人,啊,在昏昏的灯光下他肤色青白,眼神迷离,他的动作还不纯熟,他的喘息里没有丝毫技术的成分,他偶尔露齿一笑,牙真白,灿烂得要把夜晚都融化掉。这个夜晚,我几乎要像诗人海子一样呐喊出:今夜,我不关心人类,只想你。

  过了三十岁的男子是腐烂的,只有二十几岁的男子清新欲滴。

  我们友好地道别了。大概在清晨的阳光里,他看清楚了我眼角的皱纹,和脸上因岁月而密集起来的沧桑。应他的要求,我写给他在北京的联络电话。这有用吗?他会在我走后把记录号码的纸撕成碎片,而后去和他年轻健壮得如小马驹的女友约会。我有点伤感地想……

  一个月后。我突然接到了一个陌生来电:

  我是威尔逊,还记得吗?“枪”酒吧……我在北京……只为了找你。

  他来了。带着比我年轻十二三岁的身体,带着对神秘东方女子的渴望,带着那俊美柔弱得让人心碎的脸庞,来到我的身边了。于是,他开始在北京的酒吧唱他那温柔的乡谣,守着35岁的我。终有一天他会离开我,但那又怎样呢?如今才是唯一。

  就在两个月前,我还认为自己是一个只爱英雄不爱美男的女人,甚至在看昆曲《牡丹亭》的时候,把那个拿腔拿调的奶油小生柳梦梅骂得什么也不是。“我爱的男人一定是要让我有崇敬之情的,他应该成熟、刚毅、喜怒不形于色甚至可以有点大男子主义。”

  这是我一直遵守的寻夫标准,其间一些小白脸、小屁孩我都视若不见,直到我遇见基本符合标准的老公,才咬牙嫁了。

  但是婚后不久,我的审美观却有了变化,眼见着一个个漂亮男生,忽然觉得也蛮养眼的。先是跟着老公看世界杯,他看球,我看人。某日偶然发现了一个美男评选的节目,既然人气最高的超女,都走中性路线,不如来欣赏真正的美男呢?虽然里面不乏想扇他大嘴巴的娘娘腔,但是也有不少硬朗英俊的少年。

值班主任:曹乐平

    新闻精选
  • 济南
  • 山东
  • 国内
  • 社会
  • 文娱
  • 体育
  • 健康

济南35路等5条公交线路临时调整 因济泺路封闭施工

舜网-济南时报

2016-10-07

航拍济南:国庆假日景区停车场壮观如琴键

舜网

2016-10-07

中国孔子书画院镇院之宝济南被盗 为孔子73代孙所画

齐鲁网

2016-10-07

济南一房产公司老总受贿22万 被判处有期徒刑六年

舜网-都市女报

2016-10-07

残疾人街头粉笔字惊呆路人 一天收入百余元

舜网-济南时报

2016-10-07

明起游五龙潭请走东门或西门 南门广场地面铺装更换

舜网-济南时报

2016-10-07

梦回济南府之慢生活:留住老味道 明府城很济南

舜网-济南时报

2016-10-07

梦回济南府之慢生活:一泉一店 镌刻老济南烙印

舜网-济南时报

2016-10-07

网传济南老人碰瓷公安辟谣 “标签”乱贴割裂社会信任

舜网-济南时报

2016-10-07

山东大学招聘学院院长 涉环境科学与工程、微电子学院

舜网-济南时报

2016-10-07

济南人爱去哪玩?省内泰山国内云南 短线曼谷长线巴黎

舜网-济南时报

2016-10-07

济南已有126家新三板挂牌企业 新增数和总数山东第一

舜网-济南日报

2016-10-07

国庆假期尾声中远线游降温 泉城周边短线游依然火爆

舜网-济南日报

2016-10-07

济南18岁小伙一月盗走7部手机 假装购买拿着撒腿就跑

舜网-都市女报

2016-10-06

轿车失控撞三轮女子遭碾轧致死 疑因女司机错踩油门

舜网-济南时报

2016-10-06

网传济南“天桥老人碰瓷”属误会 老人愿当面解释道歉

齐鲁网

2016-10-06

九如山惊现济南最贵民宿 5000一晚游客照订不误

生活日报

2016-10-06

返程车流遇事故高速堵上加堵 济南市区高架几乎全线趴窝

大众网

2016-10-06

济南一学区房价半年暴涨90万 房主宁可违约也不卖房

生活日报

2016-10-06

济铁每日加开11.5对高铁动车组 6日迎返程客流高峰

大众日报

2016-10-06

下一篇

老婆天天跟我闹离婚:与老婆爱爱了半年她一直是处女

我的父亲在学校门口开了一个报亭,母亲是报社发行站站长,是退休后返聘回去的。因为常年接触报纸,父亲受报纸的影响,学会了写诗,没事儿的时候,他会为母亲写上几首,逗得母亲呵呵笑。

返回舜网首页 返回新闻中心