养生其实很简单:9种病一杯白开水搞定

2016-12-05 13:28:25

来源: 人民网

责任编辑:颜甲

  白开水不仅仅是人体生命的必须,还有治病的神奇功效。想预防和治疗以下9种疾病,无需看病吃药,只要一杯白开水,便可轻松解决问题。

养生其实很简单:9种病一杯白开水搞定

  1、心脏病睡前一杯救命水

  如果你心脏不好,可以养成睡前一杯水的习惯,这样可以预防容易发生在凌晨的,像心绞痛、心肌梗塞这样的疾病。心肌梗塞等疾病是由于血液的黏稠度高而引起的。当人熟睡时,由于出汗,身体内的水分丢失,造成血液中的水分减少,血液的黏稠度会变得很高。但是,如果在睡前喝上一杯水的话,可以减低血液的黏稠度,减少心脏病突发的危险。因此睡前的一杯水,可是一杯救命水呀。

  2、色斑清晨一杯凉白开

  很多人都听说过早晨喝一杯水对身体有好处。有人喝盐水,有人喝蜂蜜水,还有人为了美白喝柠檬水,到底喝什么水最好呢?人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的!如果是糖水或放入营养物质的水,这就需要时间在体内转化,不能起到迅速冲刷我们机体的作用。所以,清晨一杯清澈的白开水是排毒妙方。

养生其实很简单:9种病一杯白开水搞定

  3、感冒要喝比平时更多的水

  每到感冒的时候,就会听到医生唠叨:“多喝水呀!”这句医嘱对于感冒病人是最好的处方。因为当人感冒发烧的时候,人体出于自我保护机能的反应而自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,这时就需要补充大量的水分,身体也会有渴的表现。多多喝水不仅促使汗出和排尿,而且有利于体温的调节,促使体内细菌病毒迅速排泄掉。

养生其实很简单:9种病一杯白开水搞定

  4、胃疼喝粥“水养护”

  有胃病的人,或者感到胃不舒服,可以采取喝粥的“水养护”措施。熬粥的温度要超过60℃,这个温度会产生一种糊化作用,软嫩热腾的稀饭入口即化,下肚后非常容易消化,很适合肠胃不适的人食用。稀饭中含有的大量水分,还能有效地润滑肠道,荡涤肠胃中的有害物质,并顺利地把它们带出体外。

  5、便秘大口大口地喝水

  便秘的成因简单地讲有两条:一个是体内有宿便,缺乏水分,二是肠道等器官没有了排泄力。前者需要查清病因,日常多饮水。后者需要大口大口地喝水,吞咽动作快一些,这样水就能够尽快地到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便。记住,不要小口小口地喝,那样水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。

  6、恶心用盐水催吐

  出现恶心的情况很复杂。有时候是对于吃了不良食物的一种保护性反应,遇到这样的情况,不要害怕呕吐,因为吐出脏东西可以让身体舒服很多。如果感到特别难以吐出,可以利用淡盐水催吐,准备一杯淡盐水放在手边,喝上几大口,促使污物吐出。吐干净以后,可以用盐水漱口,起到简单地消炎作用。另外,治疗严重呕吐后的脱水,淡盐水也是很好的补充液,可以缓解患者虚弱的状态。

  7、肥胖餐后半小时喝一些水

  有些人有着这样的谬论,不喝水可以减肥!现在医学专家可以明确地告诉你:这是一个错误的做法。想减轻体重,又不喝足够的水,身体的脂肪不能代谢,体重反而增加。体内的很多化学反应都是以水为介质进行的。身体的消化功能、内分泌功能都需要水,代谢产物中的毒性物质要靠水来消除,适当饮水可避免肠胃功能紊乱。你可以在用餐半小时后,喝一些水,加强身体的消化功能,助你维持身材。

  8、失眠热水的按摩作用是强效的安神剂

  人体逐渐进入梦寐的状态是体温下降的一个过程。而适宜人体睡眠的环境要求中,温暖的环境必不可少。睡前洗个热水澡和用热水泡脚一样,都可以给人温暖的外环境,弥补体温下降带来的不适,催人入眠。而值得一提的是:水对于身体有着独特的按摩功效,轻缓、柔和、滋润的效果是最好的镇静安神剂。

  9、烦躁多多喝水

  人的精神状态如果和生理机能相联系,有一种物质是联系二者的枢纽,那就是激素。简单地讲,激素也分成两种:一种产生快感、一种产生痛苦。大脑制造出来的内啡肽被称为“快活荷尔蒙”,而肾上腺素通常被称为“痛苦荷尔蒙”。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,但它如同其他毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水。如果辅助体力劳动,肾上腺素会同汗水一起排出。或者大哭一场,肾上腺素也会同泪水排出。

值班主任:贺燕

    新闻精选

记者蹲守无人售报机:有人蹭报无人偷 诚信经得起考验

舜网-济南时报

2016-12-05

藏在娃娃机里的秘密:为保证盈利 出厂时已调控成功概率

舜网-济南时报

2016-12-05

雾霾笼罩山东青岛海滨

舜网

2016-12-04

聂案昭雪的背后:一位母亲选择抗争 一位警察选择发声

舜网-济南时报

2016-12-04

9省份涨最低工资标准 公务员基本工资最高涨近3000

中新网

2016-12-05

深港通今日开通 股民参与投资交易还需知道这些

中新网

2016-12-05

苹果手机也爆炸了 现场照片太吓人!苹果手机到底怎么了?

中国青年网

2016-12-05

疯狂!这姑娘整了20多次花费80万 最后连悲伤的表情都做不出来

齐鲁晚报网

2016-12-05

王宝强马蓉复合是真的吗?炒作双簧表演还是?你怎么看?

中华网

2016-12-05

《美人私房菜》宋玉蝶的结局是什么?郑爽马天宇CP虐狗

光明网

2016-12-05

便秘招来不少大病 不良生活方式诱发肠道堵车

人民网

2016-12-05

鱼油强健女性肌肉 防止老年人肌肉无力易摔倒

广州日报

2016-12-05

全球各地还有一些致命温泉 千万不要被美丽的外表所骗

趣闻猎奇

2016-12-05

一群最爱打架斗殴的犯人,直到有一天成立了个戏班子才变了

趣闻猎奇

2016-12-05

下一篇

武汉电信设优质号码被指霸王条款 没有服务也要掏钱

利用手机优质号码强迫消费者掏冤枉钱的服务质量投诉,最近被湖北武汉的新闻媒体多次曝光。部分持有手机优质号码的用户反映,仅仅因为手机号码的数字组成或连号或顺号,便被陷入电信企业的霸王条款之中,不能自拔。一句话,就是相对于不连号或不顺号的手机号码用户,在同等服务条件

返回舜网首页 返回新闻中心