你幸福吗?科学家发现幸福“五要素”或关系到寿命长段

2017-04-13 09:52:31

来源: 搜狐

责任编辑:高原

你幸福吗?科学家发现幸福“五要素”或关系到寿命长段

  如何才能幸福?科学家发现幸福“五要素”

  如何才能过上幸福的生活?英国伦敦大学学院研究人员说,如果你具备认真负责、情绪稳定、有坚定决心、有控制力、乐观这五个特质中的大多数,那么离幸福生活就不远了。

  研究人员对8000多名52岁及以上英国人为期11年的调查显示,五项特质全部得分较高的人中,只有3%有严重抑郁症状,10.5%的人感觉孤独,而得分较低的人中,抑郁者占22%,感觉孤独者更是超过半数。另外,得分较高者胆固醇和C反应蛋白水平较低,这预示着他们更不容易患糖尿病和心脏病。同时这些人腰围更小、走路速度更快,这代表他们寿命可能更长。

  英国《每日电讯报》引述流行病学与公共卫生教授安德鲁·斯特普托的话说:这五种特质同等重要,它们产生的效果取决于这些特质的积累,“一些天资聪颖或背景强大的人不一定会成功,反而那些自律又可靠的普通人可以实现自己的目标”。

值班主任:曹乐平

    新闻精选
下一篇

失踪变卖唱残疾人? 东营失踪牟翠翠卖唱视频引发关注

近日,网上一段山东东营失踪15年的女子牟翠翠疑变残在贵州卖唱乞讨的视频,引发舆论关注。12日晚,大众网记者从贵州省桐梓县网安部门获悉,当地已找到爆料网友唐X飞,她称疑似视频中的残疾女子在当地唱歌行乞两天之后就离开了,没有再出现过。

返回舜网首页 返回新闻中心