英国女王的长寿菜单震撼曝光 一日三餐的长寿秘密全在这

2017-04-19 14:27:59

来源: 生命时报

责任编辑:庄晓娟

英国女王的长寿菜单震撼曝光 一日三餐的长寿秘密全在这

  英国女王伊丽莎白二世马上就要91岁了,她的长寿秘诀一直令人好奇。英国媒体近日梳理了女王每天的作息,揭开她一日三餐的长寿秘密。

英国女王的长寿菜单震撼曝光 一日三餐的长寿秘密全在这

  女王早上7点半起床,首先会喝一壶格雷伯爵茶,再配上几 块饼干,作为早餐前的暖身。格雷伯爵茶的主要成分是红茶、佛手柑油、金盏花,在很多国家都十分流行,但我国喝得较少。格雷伯爵茶非常适合老年人喝,其主料 红茶能生津清热;佛手柑油可以疏肝理气、和胃止痛;金盏花则有发汗利尿、清湿热、促进血液循环的作用。喝茶时搭配几片饼干,胃里不至于太空。

  每天8点半是女王吃正式早餐的时间,主要有燕麦片、水 果、酸奶、枫叶糖浆等。女王的早餐可谓健康营养标配:燕麦片含有丰富的亚油酸,升糖慢,能有效降低胆固醇,对心脑血管有益,燕麦片中的膳食纤维还可以改善 老年人的便秘情况;酸奶不但含丰富的蛋白质和钙,还有大量的活性乳酸菌,可以改善肠道菌群,调节机体免疫功能;枫叶糖浆含有机酸,热量比蔗糖、果糖等都 低,但钙、镁和有机酸含量却比其他糖类高很多,适合营养不均衡、体质虚弱的老人。

既能抗皮肤氧还能抵御衰老 日本长寿村的人都吃这4种食物   

 女王午餐内容很简单,一般是鱼或烤鸡搭配蔬菜沙拉。白肉 加蔬菜是最标准的午餐搭配。蔬菜能提供膳食纤维、矿物质、维生素和胡萝卜素,并且生吃好过烹熟吃,建议多选深色蔬果。肉类主要提供蛋白质、维生素和一些重 要的矿物质,老年人尤其要多吃深海鱼,在控制冠心病、清理血管垃圾、保护大脑等方面,深海鱼比其他鱼类更有优势。

 

  下午5点是女王的下午茶时间,包括三明治、小蛋 糕等点心。女王的下午茶主要是为了补充热量,这与她少食多餐的习惯有关。老人的消化功能日益减退,如果每顿饭吃得比较多,容易消化不良,如果吃得过少,可 能难以满足机体的正常消耗,因此老年人每天最好吃4~5顿饭,每次少吃些。建议老年人下午喝点红茶,不仅能解腻,还能补充黄酮类物质,有助强健骨骼。

  女王将晚餐时间安排在晚上7点半,菜单有烤牛 肉、松鸡或鲑鱼,但晚餐不吃淀粉,水果则是草莓或白桃,此外还会吃一些巧克力。成年人每天应吃150~200克鱼虾肉蛋类食物,以保证营养摄入。女王在早 餐前、早餐、午餐、下午茶中都进食了足够的淀粉,而晚餐不吃淀粉,这主要是为了控制体重,预防高血脂、高血糖等,但不可一日三餐都不吃淀粉,只有摄入了足 够的淀粉,才有助于身体能量恒定,保持血糖正常。女王晚餐水果选择了富含维生素C的草莓和白桃,其实老人不必拘于个别水果,应季、新鲜就好。巧克力可以降 低血液中的胆固醇,消除紧张情绪。不过,老年人不要选择白巧克力,而要选择纯可可脂巧克力,每天也不能吃太多,6~18克即可。▲

值班主任:颜甲

    新闻精选

看济南"治堵"又发了哪些大招?

舜网-济南时报

2017-04-19

贪婪的网!记者暗访曝光野生鸟类地下交易链 老鹰可卖上千元

舜网-济南时报

2017-04-19

青岛赏花会盛大启幕 大学生着汉服与花争艳

大众网

2017-04-19

海陆空立体大交通网 山东交通建设“井喷”

凤凰网山东

2017-04-19

福利!人社部:44种昂贵药有望纳入医保用药

北京青年报

2017-04-18

朴槿惠遭公诉或获刑10年以上 人生多舛再难回头

中新网

2017-04-18

给跪!男子出租自己月入过万 网友:这"软饭"吃的我五体投地

成都商报

2017-04-17

133万现金变白纸 女赌徒欠巨额外债铤而走险上演"狸猫换太子"

都市晚间

2017-04-17

郭富城方媛结婚现场图曝光 只宴请5桌方媛婚鞋疑暴露怀孕真相

三湘都市报

2017-04-19

林志玲穿睡衣出镜与小S同台PK 性感熟妇VS元气少女你更喜欢谁?

闽南网

2017-04-19

坚持三个饮食原则终生防癌 这些病全都是吃出来的

生命时报

2017-04-19

预防口臭就要少吃这6种食物 为避免口臭尴尬远离这6种食物

小红提养生网

2017-04-19

46岁男子来大姨妈 "双性人"满屋高跟鞋穿上女装他自信爆棚

中青网

2017-04-19

难以描述!这座小岛人口不多却美女如云 房子竟然都没有墙!

趣闻猎奇

2017-04-19

下一篇

厉害了!家里最脏的10个地方 一分钟就能搞定

归纳12处病菌最爱聚集的地点,提醒你将致病隐患消灭在萌芽中。

返回舜网首页 返回新闻中心