男性福利!多吃一种水果能防酒精肝 早期发现能治愈

2017-05-19 12:57:50

来源: 新浪健康

责任编辑:庄晓娟

  酒精肝患者要重视病情积极治疗,那么,酒精肝患者的最佳治疗时机该怎么选,什么时候是治疗的最佳时机呢?

男性福利!多吃一种水果能防酒精肝 早期发现能治愈

  首先,酒精肝最佳治疗时机就是酒精肝初期,但由于它没什么明显症状,一般情况下很难发现,所以经常饮酒的人就应该定期检查身体,做到早发现、早治疗,早期肝脏受损不严重,所以只要科学规范的治疗,基本上是完全可以治愈的。

  然后,大家要做到早期的诊断,酒精肝一般只要及时的发现,预后是良好的。一般来说,酒精肝不及时的医治,就会有可能进一步发展为酒精性肝炎、酒精性肝硬化。因此,要早期诊断治疗,阻止其进一步发展恶化。

  其次, 要及时的戒酒,要想治疗酒精肝,戒酒是最主要的环节。酒精肝患者只要彻底的做到滴酒不沾,彻底戒酒,同时在配合治疗的药物,科学的饮食,这样就能慢慢的消失,最终走向康复。同时酒精肝在戒酒的基础上,每天进行一定量的体育运动也是非常的有必要,酒精肝患者要根据身体的情况选择适合自己的运动方式进行运动,值得注意的是酒精肝患者在进行运动的时候,要采取循序渐进的方式进行,并且不能太过劳累,需要长期的坚持下去。

吃错了变胖,吃对了减肥,水果应该这么吃! 

 最后,酒精肝患者不能乱吃药,要注意均衡的饮食结构,以低热量、低脂肪为主,要避免暴饮暴食,注意自己的饮食规律。要注重高蛋白、高纤维素、多维生素、少盐的原则。

  吃柑橘可以有效的预防酒精肝

  过度饮酒会造成酒精肝、脂肪肝和肝硬化等疾病。每天吃1个以下柑橘的人,比每天吃3~4个柑橘的人,患酒精肝的几率要高出将近一倍。专家认为,这主要是因为病毒性肝炎、酒精性肝炎以及肝硬化等患者的抗氧化能力降低,而柑橘中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力。

 人到中年一定先养肝 4大禁忌损害肝脏绝不能碰  

 专家指出,动脉硬化会随人的年龄增长而恶化,饮食、吸烟、饮酒等生活习惯都会对其造成影响,高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖等是造成动脉硬化的主要原因。调查发现,血清中类胡萝卜素含量高的人,比含量低的人患动脉硬化的可能性要低得多。这证明,多吃柑橘,摄取大量的类胡萝卜素,可以降低患动脉硬化的几率。

值班主任:贺燕

    新闻精选

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

舜网-济南日报

2017-05-19

蓝天白云下的济南暗藏“隐形杀手”臭氧成空气首要污染物

舜网-济南日报

2017-05-19

山东省征兵宣传月进校园活动启动 全省近3万大学生投笔从戎

齐鲁网

2017-05-19

山东广播电视台原党委书记魏绍水被“双开”

舜网-济南时报

2017-05-19

甜蜜素超标添加剂滥用 还敢让孩子吃这些零食?

广元新闻网

2017-05-19

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2017-05-19

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

华鼎奖颁奖典礼 李易峰唐嫣获最佳男女主角合照曝光

海峡网

2017-05-19

[盘点]2017戛纳红毯奇葩造型 女星国旗装蹭红毯靠奇葩造型赚足眼球

中国网

2017-05-19

只需四步逼出赶不走的体内湿气 简单到你可能都不信

新浪健康

2017-05-19

楼层高低竟然能影响寿命 你家住几层?

生命时报

2017-05-18

平行宇宙真的存在? 推翻“超级空洞”的假设确定“冷斑”的存在

中青网

2017-05-19

男子玩游戏玩出世界纪录 "啃老"44年打造出铁道模型王国

中国青年网

2017-05-19

下一篇

西安广播电视台公开征集“丝路频道”创意和设计方案

伴随着“一带一路”国际合作高峰论坛的圆满落幕,“一带一路”建设与合作迎来更加广阔的发展空间,国内唯一一个以“丝路”命名的专业电视频道——西安广播电视台丝路频道正是在此背景下得到国家广电总局的批准而开始积极筹建的。

返回舜网首页 返回新闻中心