口腔溃疡反复发作老不好?吃这些水果分分钟远离它

2017-05-19 13:24:47

来源: 家庭医生在线

责任编辑:庄晓娟

  口腔溃疡是生活中比较常见的一种疾病,多数是由于上火等原因造成的,那么有什么比较好的方法能帮助预防呢?

男人这样吃水果胜过补药 3个西瓜相当于1粒“伟哥” 

 饮食多样化

 

  不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水果、薯类、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。

  生活起居有规律

  生活起居要按合理的计划有规律的进行,好好休养,尤其要保证睡眠充足。

  适度运动

  根据自己的身体情况尽快开始做产后康复运动,一般产后第3周起可以在家人的帮助下逐渐开始做些家务。

  注意清洁口腔

  月子里进食大量糖类、高蛋白食物容易引起口腔溃疡,应按时刷牙,但产后初期刷牙时最好采用指漱,把牙膏挤在手指上,以手指充当牙刷在牙齿上来回擦拭。

  预防便秘

  吃新鲜水果和蔬菜,多喝水(至少每天要饮1000毫升水)可促进代谢以清理肠胃,预防便秘加重消化系统的火热积聚。

  清楚预防口腔溃疡的方法,通过饮食进行调节。那么,患上口腔溃疡吃什么好?

 口腔溃疡反复发作老不好?吃这些水果分分钟远离它  

 1、西瓜

 

  西瓜富含维生素,但不宜多吃,多吃会上火,反而加重口腔溃疡的症状。

 平安夜吃苹果?关于苹果的8个问题 哪个是错误的吃法  

 2、苹果

 

  苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。

  所以这应该算是口腔溃疡吃什么水果的一个比较好的答案了。

  3、梨子

  梨子富含维生素B,经常食用对人体大有益处。梨子也是一种比较适合口腔溃疡时吃的水果,因此,这也算是对于口腔溃疡吃什么水果的一个好答案

  4、桃子

  桃子富含维生素B等多种维生素,并且还能延缓衰老,是一种不可多得的水果。

  不过桃子虽然对于口腔溃疡有较好的作用,不过从肠胃角度来说,还是不利于多吃。

  要注意口腔卫生。每次进食后,可用盐开水、生理盐水漱口,也可用药物漱口液,防止因食物残渣加重继发感染。

  要讲究营养,均衡饮食。每天除食用鱼、肉等荤菜外,还必须多吃新鲜蔬菜、瓜果,尤其是富含维生素C的食物,如橙子等。这类食物虽然入口时会刺激创面造成一定的疼痛,但对加速溃疡面的愈合非常有好处。

  要少吃对溃疡面有刺激和摩擦作用的食物。要减少对溃疡面的刺激,尽量少吃刺激性的调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角等。这些食物不但会诱发疼痛,还会刺激溃疡面,使其进一步扩大。要减少对溃疡的摩擦,因此要少吃油煎食物和其他太过粗糙坚硬的食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果之类。

  鸡蛋,鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

舜网-济南日报

2017-05-19

蓝天白云下的济南暗藏“隐形杀手”臭氧成空气首要污染物

舜网-济南日报

2017-05-19

山东省征兵宣传月进校园活动启动 全省近3万大学生投笔从戎

齐鲁网

2017-05-19

山东广播电视台原党委书记魏绍水被“双开”

舜网-济南时报

2017-05-19

甜蜜素超标添加剂滥用 还敢让孩子吃这些零食?

广元新闻网

2017-05-19

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2017-05-19

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

华鼎奖颁奖典礼 李易峰唐嫣获最佳男女主角合照曝光

海峡网

2017-05-19

[盘点]2017戛纳红毯奇葩造型 女星国旗装蹭红毯靠奇葩造型赚足眼球

中国网

2017-05-19

这种筷子可能含一级致癌物 遇到这个现象赶紧换掉

扬子晚报

2017-05-19

只需四步逼出赶不走的体内湿气 简单到你可能都不信

新浪健康

2017-05-19

平行宇宙真的存在? 推翻“超级空洞”的假设确定“冷斑”的存在

中青网

2017-05-19

男子玩游戏玩出世界纪录 "啃老"44年打造出铁道模型王国

中国青年网

2017-05-19

下一篇

济南限购细则松绑高学历刚需 落户新政也在酝酿中

18日,济南市建委等四部门联合发文,对“420”限购政策进行解释和补充。对于外地人来说,如果具有全日制本科生及以上学历,在济南连缴半年以上社保便可购房,且首付仅需三成。“420”之前网签或者付了首付款的购房者,按照限购前的贷款政策买房。

返回舜网首页 返回新闻中心